Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Треснули «Панцирь» и престиж России

Треснули «Панцирь» и престиж России


Военных экспертов тревожит легкость, с которой израильским ВВС удалось уничтожить в Сирии комплекс ПВО, играющий важную роль и в защите нашей страны.

Серия ударов израильских ВВС по позициям сирийских правительственных войск и иранских подразделений в этой стране в значительной мере достигла своих целей — СМИ сообщают об 11 погибших и ущербе для военной инфраструктуры.

В ситуации широко разрекламированной поставки в Сирию российского зенитно-ракетного комплекса С-300, неприятным сюрпризом для Москвы стало заявление Израиля об уничтожении под Дамаском другого современного российского комплекса ПВО — ракетно-пушечного «Панциря», одной из функций которого, как раз и является защита на ближних подступах позиций С-300.

Впрочем, некоторые российские пользователи Сети поспешили утешить себя, заявив о большом числе перехваченных израильских ракет и о том, что в Сирии подбили не «Панцирь», а его муляж.

Обозреватель «Росбалта» поинтересовался, как ситуация выглядит с точки зрения специалистов.

Израильский военный эксперт, лейтенант запаса «Армии обороны Израиля» Игаль Левин, говоря о роли С-300, отметил, что по его информации, эти комплексы хотя и прибыли с Сирию, но еще не развернуты в этой стране.

Опираясь на заявления российских властей, он говорит, что развертывание и обучение боевых расчетов этих комплексов должно происходить в течение 2019 года, однако насколько это действительно так, сказать сложно.

«Под Дамаском были уничтожены как минимум две системы ПВО», — заявил при этом Левин.

В отношении того, что будет, когда С-300 разместят в Сирии и насколько они могут помешать действиям военной авиации армии Израиля, эксперт сказал, что пока подобные прогнозы делать рано, поскольку С-300 ранее в бою не испытывались, в отличие от израильских систем, которые прошли испытания войной.

По словам Левина, Израиль в любом случае продолжит наносить удары по Сирии и «никакие С-300 его не остановят».

По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, С-300 не приняли участие в отражение атаки израильских ВВС по той причине, что находятся на северо-западе Сирии.

«Тем более, что С-300 не могут отследить удар, если он наносится на малых высотах», — добавил он.

Комментируя слухи о том, что возможно под Дамаском был уничтожен лишь муляж «Панциря», Храмчихин сказал, что подозревает, что израильские ракеты попали скорее всего все-таки в настоящий комплекс, хотя однозначно утверждать сложно.

Если же все-таки был уничтожен настоящий «Панцирь», то причиной, возможно могло стать то, что его персонал расстрелял все ракеты и снаряды.

«Самый надежный способ борьбы с комплексом ПВО — довести его до истощения боекомплекта. Этим же способом можно бороться и с С-300, и с С-400. Это довольно затратно, но надежно», — отметил Храмчихин.

Независимый военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отметил, что уничтоженный в Сирии «Панцирь-С» — во многом основа не только сирийской, но и российской системы ПВО. «Системы С-300, С-400 — это комплексы средней дальности (С-400 — и большой дальности). Их должны защищать „Панцири“. Но они не только их не защитили, но и себя защитить не смогли», — сказал он.

Так же, как и Левин, Фельгенгауэр склоняется к тому, что в результате атаки израильских ВВС в Сирии был уничтожен не один, а два комплекса ПВО (возможно, еще один «Панцирь»).

«Если „Панцири“ не могут защитить даже сами себя, это просто никуда не годится. Это значит, что российская система ПВО построена на песке и, что для израильских, американских, английских или французских ВВС она — решето.

То есть, те огромные деньги, которые в России были в нее вложены, ушли непонятно на что. Похоже, что наши военные даже не осознают насколько велика наша технологическая отсталость, поскольку „Панцири“ — это самая современная система ближней защиты (15-20 км), которая у нас есть»
, — говорит Фельгенгауэр.

«Панцири», отмечает эксперт, призваны перехватывать управляемые ракеты, которые нацелены на более важные объекты, в том числе, на те же позиции С-300 и С-400.

По его мнению, единственная линия защиты российских военных и ВПК в этой ситуации может быть такой: главной причиной неудачи стало то, что за пультами управления «Панцирей» сидели не российские специалисты, а менее квалифицированные арабские военные.

По мнению Фельгенгауэра, инцидент в Сирии может сказаться на продажах российского оружия за рубежом, однако дело не только в этом: «Панцири» покупали у нас многие страны, гигантские деньги вложены в развитие этой системы.

«Но те же „Панцири“ прикрывают и развернутые в Крыму С-300 и С-400. Автоматическая пушка „Панциря“ должна сбивать подлетающую к важному охраняемому объекту ракету, но если это не работает, то это очень и очень нехорошо, потому что подрывается вся основа перевооружения Российской Федерации, на которую были потрачены триллионы рублей», — уверен он.

Эксперт отметил, что если С-300 уже снимается с боевого дежурства в России и заменяется на более современные комплексы С-400, то «Панцирь» — это основа современной российской системы ПВО ближнего действия, и его поражение таким способом, который был показан на видео, опубликованном пресс-службой «Армии обороны Израиля», «подрывает всю конструкцию российской системы противовоздушной обороны».

Александр Желенин

Похожие новости

Комментарии к Треснули «Панцирь» и престиж России

  • #1
  • 26 января 2019 07:32
  • Автор: 777
  • Новость:
всё потому что что злоебучие всратые дикари которые технологически отстали от Запада на десятилетия, никак не смогут противостоять современному оружию. максимум что они смогут это каждый день по два-три раза побеждать америку по телевизору, дебилы )))
  • #2
  • 26 января 2019 07:48
  • Автор: HaroN
  • Новость:
Да ладно.. Все ракеты с Панциря попали в цель, а именно: было сбито 5 ворон, 2 пеликана и 137 воробьев, да ещё и три воздушных штаба ИГИЛ уничтожено... Да если бы не кривизна Земли... Да если бы не контузия...
{text} Особенно мне понравилась кацапская версия про муляж. Ибо если учесть, что ЭТО отстреливались и на видео видны две ушедшие куда-то ракеты, то хвалёный "Панцырь" либо не знал, что он муляж, либо отстреливает версия им ракеты и снаряды тоже были муляжами. Сейчас мокшанин сим фактом и объяснят, почему израильский дрон не был сбит.
  • #4
  • 26 января 2019 09:35
  • Автор: АТО
  • Новость:

"-Это несколько подмывает показания соседа, но мы вовсе не на них базировались.
-Извините, это подмывает не показания соседа, а наши с тобой расчёты!"

Паша, блеать, это не ПВО подрывает, а вообще все расчёты Кремля по армии, авиации, флоту и экспорту вооружений. Картонное МОрф.

  • #5
  • 26 января 2019 09:39
  • Автор: Да ну нах... бля)))
  • Новость:
Цитата: Наблюдатель распада расеи
  Особенно мне понравилась кацапская версия про муляж.  Сейчас мокшанин сим фактом и объяснят, почему израильский дрон не был сбит.

 А ышшо особеннее мне спандравился след выхлопа ракетных двигателей от выпуска двух ракет, которые, как от чумного, шуганулись в сторону от приближающейся израильской ракеты, а панцырь накрылся очередной мохнатой пилоткой))) И шо, кто теперь сапатсанофф атветит Бугагагагагагагагагагагагагагагагагагагага

Пока Панцирь сбивал израильские ракеты, к нему с другой стороны подлетел дрон-"самоубийца", который не рассматривался как приоритетная цель. Второй поражённый ЗРК - это древний Стрела-10. 

Спасибо Израилю, помогает найти слабые места ЗРК и в будущем принять меры для их устранения. 

 

  • #7
  • 26 января 2019 10:55
  • Автор: Укропы - трусливая нация
  • Новость:

Не понятно чего здесь свынота разхрюкалась. Во-первых, не понятно с чего эта тема у свыноты вызывает интерес, ведь "Панцирь-С1" Россия Донбассу не поставляла и поставлять не будет. Для борьбы с кастрюлеголовым бабуинами шахтёрам Донбасса вполне хватит и той техники что они уже у них отвоевали. Кроме того "Панцирь-С1" был уничтожен Израилем у сирийской армии всего 1 из-за 40 поставленных им, так как находился в небоевом состоянии. Когда этим же комплексом в Сирии управляли российские специалисты, то они спокойно сбиваали ракеты США, направленные в сторону сирийских объектов.

  • #8
  • 26 января 2019 12:06
  • Автор: pitonyik
  • Новость:

Жидёнок 777! Подберис вои пейсы, съеш мацу и сиди на диванчике. Ведь вы, жиды порхатые вместе с вашей ЖЭИДОЛВСКОЙ РАДОЙ заебали народ УКРАИНЫ своими хазарскими высерами! А кто на украине ВЕРИТ ВАЛЬЦМАНУ И ЕГО КАГАНАТУ? сКАЖИ ПАРХАТЫЙ 777?  у суки пархатые. Жаль, не добили вас вовремя!!!!tired_face

  • #9
  • 26 января 2019 12:30
  • Автор: Сеня
  • Новость:

Зенитно-ракетный комплекс "Панцирь" это не винтовка, и даже не автомат, который сунули тебе в руки, показали, куда направлять и на что нажимать. Любой ЗРК это сложнейшая машина, требующая знакомства с многими разделами физики и математики. Кроме этого, требуется наработать практические навыки использования этого ЗРК, получаемые, как правило, во время стрельб на полигонах. Принят на вооружение в РФ 16.11.2012 г. согласно википедии. И разве можно после этого поверить в то, что "Панцырем" управлял сирийский расчет? Смешно!

  • #10
  • 26 января 2019 12:47
  • Автор: абрахам
  • Новость:
Цитата: pitonyik

Жидёнок  Подберис вои пейсы, съеш мацу и сиди на диванчике. 

Мендес, ссука затраханная, ты не высыпаешься и отсюда твои проблемы с психикой.

Попроси мужиков в кибуце, что бы тебя имели хотя бы через ночь, Матрац заменит.

  Хотя,  это же твоё второе имя

  • #11
  • 26 января 2019 13:20
  • Автор: pitonyik
  • Новость:

Абгамахам! а ТЫ ПАРХАТЫЙ как здесь всплыл? Ты что, тоже украинец как и ЖИД береза??? Ну что- слава ЖИДАМ ПАРХАТЬЫМ на УКРАИНЕ- ЖИДАМ пархатым на Краине сляяяявя!

  • #12
  • 26 января 2019 14:03
  • Автор: абрахам
  • Новость:
Цитата: pitonyik

Абгамахам! а ТЫ ПАРХАТЫЙ как здесь всплыл? Ты что, тоже украинец как и ЖИД береза??? Ну что- слава ЖИДАМ ПАРХАТЬЫМ на УКРАИНЕ- ЖИДАМ пархатым на Краине сляяяявя!

ты меня не привлекаешь, тем более сексуально,

и не проси, но у меня есть знакомые - украинские африканцы-иудеи.

 Я оставлю твой телефончик?

  • #13
  • 26 января 2019 15:40
  • Автор: pitonyik
  • Новость:

Все организации, входившие в «правый сектор» Евромайдана – это и есть законспирированные жидовские организации бойцов Израиля в Украине (ВО «Свобода» в том числе во главе с жидом Тягнибоком – Фротманом – Цегельским).А ак называемые «националистические организации» Украины (включая УНА-УНСО во главе с Шухевичем – настоящая фамилия Шухерич, как утверждают некоторые специалисты, от еврейского слова «ШУХЕР»), поклоняющиеся Бандере, являются либо законсперированными боевыми организациями жидов, либо абсолютно не ведающими, что на самом деле ими манипулируют жидовские ставленники

 

  • #14
  • 26 января 2019 16:03
  • Автор: африканский ласковый друг
  • Новость:
Цитата: pitonyik

 

эй козёл, мудазвон, ебло, куда  сука язык засунул, тебя ведь спросили - оставлять твой телефон иудеям  с Африки? 

  • #15
  • 26 января 2019 16:25
  • Автор: ДА
  • Новость:

Спасибо Израилю, помогает найти слабые места ЗРК и в будущем принять меры для их устранения. 

А ЧЕГО ТОГДА ВАШ ГЕНЕРАЛ ГОРЬКОВ НА КАФФНО ИЗОШЕЛСЯ И ТРЕБОВАЛ НАНЕСТИ УДАР ПО ИЗРАИЛЮ. ГОНИТЕ В ШЕЮ ТАКИХ ТУПЫХ УРОДОВ И ОРГАНИЗУЙТЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ИЗРАИЛЕМ.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив