Новость из категории: Политика / Общество

Саакашвили: я не призывал голосовать за Тимошенко

Саакашвили: я не призывал голосовать за Тимошенко


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время прямой трансляции в facebook прокомментировал свое обращение, которое было показано на форуме Юлии Тимошенко.

«Мне много вопросов задавали: «Вот чего ты выступил на съезде Юлии Тимошенко?». Что было воспринято, что я призвал людей на прямую голосовать за нее. Я хочу сказать следующее.

В любом случае я приветствовал бы победу на президентских выборах и Юлии Тимошенко, и Анатолия Гриценко, и Андрея Садового, и Владимира Зеленского (хотя он выглядит, как кот в мешке, но это все равно было бы обновление, и в любом случае потрясло бы эту систему)»
, — заявил Саакашвили.


Также он добавил, что поддержал бы любого кандидата, который бы не позволил Порошенко второй раз победить.

«Всех (кандидатов), которые не позволили бы Порошенко захватить второй раз президентство Украины. Потому, что второй срок Порошенко это конец украинской государственности. И те, кто этого не понимают являются полезными идиотами, которые позволяют Порошенко второй раз захватить президентство. Неужели вы не понимаете, что это большая угроза», — добавил экс-президент.

Политик отметил, что сегодня Тимошенко лидер президентской гонки.

«Если завтра Андрей Садовой станет лидером предвыборной гонки, я это тоже буду приветствовать. И тоже буду его поддерживать. Это касается Гриценко и Зеленского.

Но, сейчас мы должны поддержать тех, очень плохо, что они не объединились и не выбрали единого кандидата, тогда вообще выборы были бы свершившимся фактом и Порошенко можно было считать проигравшим. Да, они не смогли объединиться. Сейчас у нас ситуация, что они как минимум не должны друг друга топить»
, — сказал он.

Саакашвили добавил, что «нашими конфликтами мы откопаем второй срок Порошенко».

Напомним, 22 января на форуме Юлии Тимошенко, который выдвинул ее кандидатом в президенты Украины, Михаил Саакашвили выступил с видеообращением в котором поддержал лидера партии «Батькивщина» и назвал ее другом.

«Если убрать элемент олигархических денег, которые украинцы платят за газ и электроэнергию в карманы олигархов и Порошенко, естественно, электричество и газ могут быть дешевле. Украина может стать великой страной и сверхдержавой. Но для этого нужно убирать Порошенко и его банду», — сказал он.


Кроме того, Саакашвили считает, что Тимошенко очень помогла Грузии в 2008 году.

«Хочу поблагодарить Юлию Тимошенко за то, что ее правительство тогда прислал нам гуманитарную помощь. Юлия Тимошенко одна из первых, кто приехал в Варшаву поддержать меня, после того, как меня незаконно лишили гражданства», — добавил он.


Похожие новости

Комментарии к Саакашвили: я не призывал голосовать за Тимошенко

  • #1
  • 24 января 2019 06:00
  • Автор: Алекс
  • Новость:

К чему этот цирк? Ведь все знают, что Саакашвили, как и весь мир - поддерживает только Порошенка!!

Бла-бла-бла-бла... трепло. Бебебебе.

  • #3
  • 24 января 2019 06:18
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:

Про случаи взрывов газа в жилых домах на Украине узнают только тогда, когда разрушается целый подъезд. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города». «У нас скрывается статистика по бытовым взрывам газа. Если не разрушается подъезд, то никто про это не узнает. А у нас постоянно то угорают, то взрываются отдельные квартиры», – утверждает Сергиенко. Только за январь 2017 года в Сумах бытовой газ взорвался в трех домах.

Эксперты признали. что Украина вступила в период ускоренного развала инфраструктуры.

  • #4
  • 24 января 2019 06:20
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:

Эксперт шокирован масштабом накрывшей Украину эпидемии. Только за первые три недели нового года на Украине заболели корью 8,5 тысяч человек. “Цифры просто страшные: за первые три недели этого года корью на Украине заболело 8,5 тыс. человек, уже зафиксировано 5 смертей, – пишет эксперт. – Для сравнения: 10 лет назад, за весь 2009 г., было зафиксировано 30 случаев заболевания корью (за весь год!). А сколько украинцев должно еще умереть, чтобы до кого-то дошло, что [и.о. главы Минздрава]”Доктор Смерть” Супрун надо увольнять?”

  • #5
  • 24 января 2019 11:05
  • Автор: Семеон
  • Новость:

Главное, чтобы в украине выбрали именно ПРЕЗИДЕНТА, а не царя, как в России. И власть этого ПРЕЗИДЕНТА должна быть ограничена, как это сделано в Соединенных Штатах. Не должно быть так, чтобы от воли или желания одного вора, наркодиллера и болтуна зависила жизнь 40 млн, 140 млн или 300 млн человек.

  • #6
  • 24 января 2019 11:20
  • Автор: зима
  • Новость:

Объединяемся против Порошенка - девиз некоторых кандидатов в президенты. Хочу - хочу - хочу снова в Украину!    Хоч  тушкою, хоч чучелом, пiдтримую Юлiчку... Але трапилась халепа - вакантна посада вже зайнята украiнським клоуном! Вибачай, Мiхо.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив