Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Два прорыва в одном стакане (Часть 2)

Два прорыва в одном стакане (Часть 2)


Россияне – признанные мастера маскировки своих прорывных проектов, не важно в какой отрасли, а уж по части военно-промышленного комплекса – подавно.

Казалось бы, вот плывет огромная махина, которая использует оригинальную стелс технологию, а именно – «дает шапку», что значит – покрывает все черным дымом в окружности десятков морских миль.

Такой авианосец не может засечь никакое высокотехнологическое оборудования противника, поскольку оно фиксирует сплошной полукупол диаметром в два десятка миль, и благодаря ветру непонятно, где внутри шапки прячется сам авианесущий крейсер. Все смеются, но по факту – корабля-то не видно!

Примерно то же самое случилось и с доком, в котором должны были ремонтировать этот корабль.

Все решили, что он утонул, и вот теперь эту махину потащат в Китай на ремонт. На самом деле, дело обстоит несколько иначе.

Док просто освободили для того, чтобы в нем начать сборку авианосцев, заказы на которые поступили сразу от нескольких стран.

Нам удалось получить перечень стран, которые готовы получить подобные корабли, но если большинство из них дальше предварительных заявок не зашли, то одна из этих крупных морских держав – Зимбабве, уже близка к заключению твердого контракта на постройку сразу двух авианосцев, поскольку считается, что с авианосцами имеет смысл заводиться только если их есть минимум два штуки.

Это потому, что один находится в доке на текущем ремонте, а второй – в боевой готовности. Уже известно, что правительство Зимбабве перевело на трехсменный график работы свое предприятие, на котором печатают деньги.

Надо заметить, что там и так денег достаточно много, но правительство полно решимости напечатать столько, сколько нужно для покупки пары авианосцев. Есть мнение, что там даже проводят мероприятия по дорисовыванию на старые купюры нулей фабричными способом, чтобы денег хватило наверняка.

В отличие от США или Китая, у которых есть несколько крупных верфей, РФ может выполнять работы по строительству такого крупного корабля только в одном месте и собирать его в утонувшем доке.

Есть мнение, что сборка нового авианосца будет проходить прямо под водой, а потом, когда этого никто не ожидает, док поднимется и все будут поставлены перед фактом, что построен целый авианосец.

Где-то пару недель назад из Китая поступили данные о том, что там испытывают электромагнитную катапульту для авианосца, произведенную самостоятельно. Насколько это правда – трудно сказать, но китайцы давно заявляли о том, что свой третий и четвертый авианосцы они планируют строить без трамплина, как у первых двух, а с катапультами.

Россияне тоже решили отойти от классики жанра и планируют применить катапульты собственной конструкции. Деревянные. Из березы. Были предложения использовать для катапульт дерево осины, но из московской церкви пришел категорический запрет на сей счет без особых на то пояснений, и потому – решено было применить символ Московии – березу.

Таким образом, Зимбабве удалось подвинуть в очереди конкурентов – Боливию и Монголию, которые тоже очень хотят иметь авианосцы, поскольку без них нельзя называться сверхдержавой и невозможно надежно защитить свои территориальные воды. Последнее особенно трудно сделать, если у тебя их нет.

Тем не мене, если заказ будет принят, российская сторона обязуется поставить заказчику замечательные авианосцы серии «Черная шапка», а заодно – прорыть канал до моря, а заодно – построить куда-нибудь газопровод и обязательно – атомную электростанцию, ибо без этого – никак.

Сейчас трудно представить, сколько проект может стоить для Зимбабве, но вот атомную электростанцию россияне уже пообещали построить египтянам за неназванную сумму, однако под это Египту выделяется кредит в $25 млрд.

Казалось бы, такие затраты не могут себе позволить и куда более богатые страны, чем Зимбабве, но фокус в том, что Москва всегда действует по одной схеме.

Она продает какое-то оружие или что-то такое строит, а потом – списывает за это долг. И что интересно, все довольны.

Получающая сторона, например – Сирия, получает горы оружия, за которые не платит совершенно. Года три назад Путин списал Сирии десять миллиардов долларов за поставки оружия, и за это время навез туда оружия на сумму, не меньшую списанной.

Все идет к тому, что и это все будет списано, поскольку Сирии просто нечем будет отдавать такие долги еще лет сто, а за это время уже и Московия исчезнет. Но фокус в том, что кремлевские сидельцы получают свой гешефт на стадии строительства или кредитования.

Что-то получают номинальные реципиенты, но большая часть названных средств уходит на откаты щедрым путинским деятелям.

Под таким соусом Путин может строить лифт на Луну или газопровод к месторождению газа на Юпитере, например, а уж построить пару авианосцев и полтора ФАК-ПА – раз плюнуть.

Так что мегапроекты скоро будут еще более веселыми, чем описанные выше, поскольку этот процесс в РФ уже прошел точку невозврата.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Два прорыва в одном стакане (Часть 2)

Монгольский Народный ХУРАЛ таки принял великое... сцуко... решение...авианоСЦУ быть!!! ...территориальные ВОДЫ отошли и пустыня Гоби будет затоплена
  • #2
  • 23 января 2019 07:25
  • Автор: эксперт
  • Новость:

..не верьте журналюгам, Вам мозги пудрят,  "Кузю", не спорю,.. под водой , в специальном подводном боксе, команда Рогозина переделывает из авианосца в подводкиносца. Он будет нести, как бы полуавтоматические роботы, да .. да , те самые автономные, что обещал , ну Вы знаете главного российского обещалу, их управление будет дублировано , да,... теми самыми таксами. Всё , ниче больше не скажу, а то посодют!

  • #3
  • 23 января 2019 10:17
  • Автор: Шуры-муры не пройдут
  • Новость:
Классно кацапов потролил...сверхдержава березовая...
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив