Новость из категории: Политика / Общество

Чичваркин: Судя по всему, с Курильскими островами Путина прижали либо его здорово коррумпировали

Чичваркин: Судя по всему, с Курильскими островами Путина прижали либо его здорово коррумпировали


Президент РФ Владимир Путин отдаст Курильские острова Японии, а для поднятия своего рейтинга проведет аннексию Беларуси

Президент России Владимир Путин, скорее всего, отдаст Курильские острова Японии. Такое мнение 19 января высказал проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

"Туда невозможно переехать уже теперь. Там невозможно получить прописку. Судя по всему, с островами его прижали либо его очень здорово коррумпировали и ему заплатят какие-то огромные деньги. Надо зреть в корень, что движет этим человеком – жадность и жажда власти", – подчеркнул он.

По мнению бизнесмена, Кремль хочет за счет "мягкой аннексии" Беларуси снять с повестки дня вопрос Курильских островов.

"Договор о союзном государстве лежал на полке уже с 2004 года. Аннексировав Беларусь мягко, он [Путин] опять вернет на какое-то время звание "собирателя земель русских", – подытожил Чичваркин.

В октябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией, который так и не был заключен между странами по итогам Второй мировой войны, после того как Курильские острова войдут в состав Японии.

В ноябре на встрече в Сингапуре с Путиным японский премьер пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в ноябре, что об автоматической передаче островов Японии на переговорах речь не идет.

1 января 2019 года Абэ отметил, что передача Курильских островов Японии не должна вызывать проблем у граждан России, проживающих на этой территории. Песков заявил, что интересы российских граждан, проживающих на Курилах, не будут ущемлены в ходе переговоров о заключении мирного договора между РФ и Японией.

8 января японское издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники, близкие к российско-японским переговорам, сообщило, что Япония предложит РФ отказаться от взаимных компенсаций по Курилам.

Похожие новости

Комментарии к Чичваркин: Судя по всему, с Курильскими островами Путина прижали либо его здорово коррумпировали

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив