Новость из категории: Политика / Общество

Баба с возу, и волки сыты

Баба с возу, и волки сыты


Уже более ста лет назад, Отто фон Бисмарк сформулировал постулат: «любое заявление россии не стоит бумаги, в которую оно было завернуто». И вся последующая история только подтверждала правильность этого тезиса.

Но бывают случаи, когда такие заявления еще не озвучены, а их ценность уже оказалась ниже материала якутского скульптора. Так, в Москве только набрали воздуху в легкие, чтобы в начале недели заявить о том, что следствие выяснило причины взрыва дома в Магнитогорске, как все сломалось не начавшись и тот воздух, который был набран в легкие для заявления, пришлось выпускать с другими, более тихими звуками.

Дело в том, что специалисты уже подробно описали, откуда произошла утечка газа и почему его запах так никто и не услышал, как одна из ячеек мусульманских экстремистов, представившихся как «домком ИГИЛ», сделали собственное заявление о том, что все сделали они. Причем, в заявлении были указаны некоторые детали, которые не были известны прессе, а потому – все заявление имеет очень высокую долю вероятности.

Как замечают наблюдатели, ИГИЛ это был или не ИГИЛ – большой вопрос, поскольку недавно Аль Каедой тоже назывались разные товарищи, в том числе и банальные грабители. Просто раскрученная франшиза всегда привлекает внимание плагиаторов.

Что касается слова «домком», то это может быть как намек на булгаковский образ, так и на прямое понимание слова, состоящего из двух корней «дом» и «ком». В том, что кусок дома действительно превратился в ком – ни у кого не осталось сомнений.

В любом случае, заявители увязали в один узел и взрыв дома, и расстрел маршрутки и операции в других частях города, о которых почти ничего неизвестно. Причем, все это произошло в короткий промежуток времени и в заметной последовательности происшествий. Заметим, официальная Москва прилагала все усилия для того, чтобы эти события представить отдельными эпизодами.

Правда, отрицательный отбор заполнил ответственные должности уж совсем ограниченными гуманоидами и они даже не смогли толком нарисовать картину параллельной реальности.

В самом деле, рассказать о том, что и в доме, и в маршрутке взорвался газ, мог только совсем отсталый антропоморф, с забитой в него, по самую шляпку, лишней хромосомой. Кроме того, теперь выясняется, что и в других частях города происходило нечто подобное, просто разрушенный дом никуда не спрячешь, а расстрел маршрутки был снят прохожими и ушел в Сеть еще до того, как в городе развернулись военные и заглушили связь.

Будь в путинской вертикали не такие «бронелобые» исполнители, можно было бы ожидать эпичную сагу о нашествии инопланетян на Магнитогорск и ли же просто, что в маршрутку угодил метеорит и она поломалась с характерным взрывом. Если бы всплыли данные о происшествиях в других частях города, можно было рассказать, что метеорит раскололся на части и упал еще где-то.

В эту схему легко вписалось бы огромное количество войск, введенных в город через несколько часов – искали метеориты и все тут. Не вместо теории о метеоритах, Москва привычно продемонстрировала историю о метеоризме, что отнюдь не одно и то же.

Теперь там спешно переобуваются и ломают голову над тем, что же теперь заявлять гражданам о причинах таких взрывов. О террористах вспоминать нельзя, поскольку именно в этом году, исполняется ровно 20 лет знаменитому обещанию Путина изловит всех террористов, даже если те укроются в сортире.

Но теперь получается, что Путин либо не тех террористов мочил, либо не всех, либо кого-то мочил, но не в тех сортирах. Кстати, возможно Путин двадцатилетней давности был совсем другим индивидом, а не теми его версиями, которые сейчас выдаются за него, и действительно владел немецким языком и что-то такое понимал на других европейских языках, ну хотя бы самые основы.

В таком случае, он тогда мог троллить россиян, поскольку французское слово «сорти», переросшее в русское «сортир», на самом деле означает «выход», но никак не туалет. Тогда его фраза приобретает несколько иной смысл и нынешние события выглядят как раз вполне логичными. То есть, истинные террористы выйдут сухими из воды, а в месте их выхода Путин что-то такое помочит, чтобы отвести внимание публики в сторону от события.

В любом случае, налицо совсем неприятная ситуация. Ведь если кто-то сможет найти суммы, потраченные Москвой только на борьбу с терроризмом в Сирии (где она окончательно побеждала с десяток раз и даже выводила оттуда свои войска), то окажется, что 20-30, а то и больше, миллиардов долларов, привели к тому, что эти самые террористы переехали из Сирии в РФ и теперь там делают то же самое.

Это может вызвать вопросы об эффективности и даже вменяемости того деда, который сейчас называет себя Путиным. Ведь терроризм – дело неприятное и глобальное, но заплатить столько денег, чтобы притащить себе терроризм в свою страну, может полный деградант.

Таким образом, уже заготовленная официальная версия событий, заявление по этому поводу и бумага, в которую все это надо было завернуть, оказались ненужными. Теперь приходится увязывать «неувязываемое» и «впинуть невпихуемое», а значит – использовать баланс наподобие: «и баба з возу, и волки сыты».

Мы можем подарить Москве железную и гордую версию, которая все сможет пояснить, а среднестатистический россиянин не только окажется полностью ею удовлетворен, но еще и захлебнется чувством невыносимой любви как ко всему своему лидеру, так и к его лысине – в частности.

Версия примерно такова. Еще до того, как Искандеры перестали смеяться, в РФ всерьез рассуждали о каких-то параллельных мирах и телепортации.

Якобы, ученые из Сколкова или скульптор из Якутии, работают над созданием портала, который позволит переносить материю на произвольное расстояние. Можно сказать, что портал уже создан или слеплен, а вот все эти эффекты связаны с тем, что вещество переносится еще не совсем так, как того бы хотелось.

Но в любом случае, портал не имеет аналогов и РФ обогнала всех на 100 или 200 лет. А жителям страны надо сказать, что надо немного потерпеть, пока технология не станет устойчивой и всем будет счастье.

А пока – может упасть несколько самолетов, врываться дома и маршрутки. Мол, без этого – никак. Такую идею можно было бы завернуть в самую праздничную бумагу и представить публике как подарок, сопоставимый с новогодним – ракетой «Авангард».

Вот тогда и баба на возу не задержалась бы и волки покушали.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Баба с возу, и волки сыты

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив