Новость из категории: Политика / Общество

Минкульт России: "Нужно наградить Зеленского "орденом дружбы "за "похороны Порошенко" и финансировать его проекты"

Минкульт России: "Нужно наградить Зеленского "орденом дружбы "за "похороны Порошенко" и финансировать его проекты"


"Деятельность Зеленского нам полезна", - в российском Минкульте не против давать деньги украинскому комику-кандидату

В России заявили, что будет неплохо, если Зеленский выиграет выборы президента Украины, намеченные на март 2019 года. Более того, в РФ не видят даже никаких препятствий, чтобы на фильмы, которые производят связанные с Зеленским компании, выделялось государственное финансирование РФ.

Так, зампредседателя общественного совета министерства культуры РФ Павел Пожигайло отметил, что деятельность Зеленского полезна для России. Чиновник даже предложил наградить комика "орденом дружбы".

Более того, он высказался, что деятельность Зеленского, попавшего в Украине в крупный скандал из-за своих офшоров, даже полезна для России.

И будет неплохо, если юморист победит на выборах. "Я видел его ролик про похороны Порошенко (промовидео к сериалу "Слуга народа", которое пропагандисты связали Порошенко). По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы.

Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб"
,
- заявил Пожигайло.

По его словам, в РФ должны спокойно реагировать на все "провокации" вокруг оскандалившегося Зеленского, и лично сам чиновник не против того, чтобы помогать компаниям, связанным с кандидатом в президенты Украины, снимать картины за счет бюджета РФ.

"Если человек ничего плохого для России не сделал, что позволило бы включить его в санкционный список, то пусть снимает", - заявил Пожигайло. Ранее Зеленский сделал скандальное заявление о своем российском бизнесе.

В свободном доступе можно увидеть видеоролик главного комедианта страны, кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, в котором он присутствует на "похоронах" главы Украинского государства.



Так, во время церемонии прощания он говорит с сарказмом об неоценимой утрате для политики, перечисляя все, чего ушедшему президенту удалось добиться и как добить страну.

В перечисленные "достижения" вошли присвоение миллионов из госказны, повышение стоимости на газ, а также "крышевание" игорного бизнеса и многое другое.

Также Зеленский с огромным сожалением отмечает, что нельзя "предать земле" все дела, сделанные президентом, ведь именно украинскому народу предстоит разбирать их последствия.

Кроме того, обращается внимание на то, что не стоит удивляться, если на могильной плите не будет имени президента, так как "при жизни он переписал свою смерть на жену и родственников".

Похожие новости

Комментарии к Минкульт России: "Нужно наградить Зеленского "орденом дружбы "за "похороны Порошенко" и финансировать его проекты"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив