Новость из категории: Политика / Общество

Бить из космоса на взлете: Стали известны детали стратегии ПРО США

Бить из космоса на взлете: Стали известны детали стратегии ПРО США


В США опубликован объемный документ под названием «Обзор политики в области противоракетной обороны». В нем описываются американские планы на ближайшие несколько лет в этой области. Об этом сообщает ВВС.

В документе подчеркивается необходимость развития новейших технологий, призванных обеспечить оборону США на десятки лет. В их числе боевые лазеры, система предупреждения из космоса о ракетном нападении, истребители-перехватчики баллистических ракет и т.д.

Согласно плану, должна быть не только создана система предупреждения о ракетных пусках, но и размещены перехватчики.

Уничтожать ракеты неприятеля планируется в начале их полета.

Отмечается, что обнародованный доклад – не окончательный текст, а аналитическая записка. Говорить о принятии программ рано, их бюджет должен утвердить Конгресс.

Отметим, что многие технологии, о которых идет речь в докладе, «родом» еще из 80- годов. Ранее они были свернуты по финансовым или технологическим причинам. Однако то, что было нереально тогда, осуществимо нынче.

Угрозу США видят в России, КНДР, Иране и Китае.

РФ попала в этот перечень по причине своих «ревизионистских геополитических амбиций».

По мнению авторов документа, новый договор по СНВ позволяет РФ иметь арсенал из 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет морского базирования (баллистические ракеты подводных лодок — БРПЛ) и бомбардировщиков с 1550 развернутыми стратегическими ядерными боеголовками.

Российские стратегические ядерные силы находятся в стадии развития и модернизации.

Что же касается американских новых технологий перехвата баллистических ракет, то имеется в виду, прежде всего, система предупреждения на орбитальных сенсорах. Это расширяет диапазон «видимости» как в случае запуска ракет с мобильных установок, так и в случае одиночных пусков.

Системы перехвата в космосе до сих пор не разрабатывались, но Пентагон собирается этим заняться.

Минобороны США в частности интересует, насколько строительство орбитальных перехватчиков будет выгоднее размещения систем перехвата ракет на земле, в море, в воздухе.

Кроме того, про их размещение не придется договариваться с другими странами.

Напомним, бывший заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев заявил, что ПРО США бессильна против российского гиперзвукового оружия.

Ранее сообщалось, что США предметно рассматривают возможность размещения в космосе системы средств обнаружения ракет, которые помогут фиксированию и сопровождению целей.

Похожие новости

Комментарии к Бить из космоса на взлете: Стали известны детали стратегии ПРО США

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив