Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Росстат в разы занижает данные о количестве покинувших РФ граждан – исследование

Росстат в разы занижает данные о количестве покинувших РФ граждан – исследование


Данные Росстата о количестве выехавших в США отличаются от американских данных в шесть раз, а в случае с Чехией и Венгрией показатели различаются в 12 и 14 раз, отметили авторы исследования, проведенного изданием "Проект".

Российская федеральная служба государственной статистики (Росстат) в среднем в шесть раз занижает данные о гражданах, которые уезжают из страны. Об этом говорится в исследовании "Иной русский мир", подготовленном изданием "Проект" и опубликованном 16 января.

Авторы исследования сравнили данные Росстата со статистикой, озвученной другими странами, в частности, за 2016-й и 2017 годы.

"Министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в шесть раз больше прибывших россиян, чем зафиксировал Росстат. Сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по Чехии и Венгрии – в 12 и 14 раз", – сказано в исследовании.

В Росстате признают, что учитывают не всех выехавших.

"Многие не снимаются с регистрационного учета и не попадают в число эмигрантов. Эти люди по документам числятся в России, а фактически проживают в других странах", – объяснили в ведомстве.

В целом в 2017 году из России, по официальным данным, выехало 377 тыс. человек. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов увеличилось в три раза, отмечает "Проект".

По данным Евростата на 28 августа 2018 года, в странах Евросоюза находились 1,8 млн мигрантов из России, что составляет 6% от всех иммигрантов в ЕС.

Росстат занижает данные об эмигрировавших россиянах в 6 раз


Удивительная арифметика: в 2017 году в США въехало в шесть раз больше россиян, чем выехало из России, если верить Росстату



Отъезд из России почти всегда был связан с недовольством политической и экономической ситуацией в стране. Так чаще всего россияне искали информацию о способах покинуть страну в 2014-м и 2018 году.

Первая дата совпадает с присоединением Крыма и активной фазой конфликта на Украине вторая — с избранием президента Владимира Путина на новый срок.



По итогам 2017 года чаще всего россияне, которые по тем или иным причинам просили просили убежища, уезжали в Германию, посчитали в Евростате. На втором и третьем местах оказались Франция и Польша.

При этом чаще всего граждане России уезжали из страны в поисках более хороших условий жизни и быта, из-за нестабильной экономической ситуации в родной стране и исходя из желания обеспечить детям достойное и надежное будущее. Уезжали чаще всего молодые люди — от 25 до 34 лет.



Эмигрировали люди с высшим образованием 22% эмигрантов 2017 года, имеют высшее образование, в том числе ученые степени. Эти люди чаще всего уезжали в Германию, США, Израиль и Китай.





Расписки "Магнита" на Лондонской бирже в 2018 упали на 53.5%, бумаги X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") упали на 52,4%, расписки "Ленты" - на 47%. Россияне начинают экономить на еде. Нет денег. Это и есть один из путинских прорывов в светлое будущее.

Похожие новости

Комментарии к Росстат в разы занижает данные о количестве покинувших РФ граждан – исследование

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив