Новость из категории: Политика / Общество

Житель «ДНР» о жизни в «республике»: людей превратили в настоящих животных

Житель «ДНР» о жизни в «республике»: людей превратили в настоящих животных


На днях имел печальный опыт общения с хорошим знакомым, который в 2014 году вследствие семейных обстоятельств остался в «ДеРееРии», а затем потерял окончательную возможность выехать из-за тотального отсутствия средств.

Государство выделяет переселенцам совсем смешные деньги, на которые даже просуществовать невозможно, а поиск работы, на которую можно снимать квартиру и кормить семью, продлится некоторое время.

Отложенных средств у него, как и у многих обычных мирных жителей, уже нет совсем.

Кроме того, есть еще не погашенный пять лет назад кредит в «ПриватБанка». Брать же в долг где-то 20 000 гривен (неподъемная сумма для человека, который не является высокооплачиваемым специалистом), которых хватит только на месяц (арендная плата за первый и последний месяц и кормление семьи из четырех человек), не хочет, потому отдавать может не будет чем.

К тому же, только на выезд из «ДНР» ему надо потратить минимум месячную зарплату. Словом, бесперспективность как она есть.

Таких людей, как он сам говорит, множество. Уехать из «ДНР» мечтают все, но понимают, что выжить на свободной территории, начав жизнь с чистого листа, не смогут. По крайней мере, сейчас.

Описывает жизнь в «ДНР» этот человек, который в свое время зарабатывал достаточно для безбедного существования, только с матом. Говорит, никакие украинские СМИ не смогут передать всех ужасов.

И это вовсе не о вооруженных наемников ВС РФ, местных опущенных «ополченцах», бандитизм или мародерства, к которым все уже привыкли. Дело в безнадежности. Никто не верит, что когда-то на оккупированной территории вновь будет цивилизация.

Отсутствие вообще каких-либо перспектив, цитирую, «убивает желание жить, поскольку понимаешь, что даже работая 24/7 не сможешь не только обеспечить своим детям будущее за пределами непризнанных «республик», а также новые вещи нормального качества».

Здесь просто п *** ц, тотальная ненависть людей друг к другу, мусор не вывозят две недели, счета за такую ​​коммуналку огромны.

Не оплатите, накопите долгов, заберут квартиру и выселят всех. Зарабатывают только те, кто в свое время прокрутился и стал или боевиком, или начал отстаивать процент.

У них сейчас или все очень хорошо, или плохо, но хлеб купить могут. Мы же, идя в магазин, молимся, чтобы ничего не подорожало даже на два рубля, так как не хватит денег.

Думаю, если на улице выбросить затхлый кусок мяса, за него реально будут убивать. Нас превратили в настоящих животных.


Добавлять к этому какой-то морали, пожалуй, нет никакого смысла, ведь это — реалии жизни в том числе и тех людей, кто не ходил на «референдумы».

И это вызывает только злость.

На русских, на оккупантов, на тех, кто принес войну на наш солнечный украинский Донбасс.


Алексей Чибисов

Похожие новости

Комментарии к Житель «ДНР» о жизни в «республике»: людей превратили в настоящих животных

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив