Новость из категории: Политика / Общество

Ехал русский князь Мурза по Волге…

Ехал русский князь Мурза по Волге…


Москва построила свою страну на трупах завоеванных ею народов. Вся история ее “исконных” земель - это история грабежа, убийства, фальсификации…

Вопрос “исконных русских” территорий как правило ставит в тупик любого “русского националиста”.

И удивительного в этом ничего нет. Отсутствие за вымышленным названием “русский” натуральной этнической нации и как следствие территории является фактом оспорить, который не представляется возможным.

Москва, словно паразит выросла на теле множества наций, значение и вклад которых всегда принижался, а история переписывалась, уничтожалась, подменялась.

При этом, надо отдать должное, в вопросах подмены и переписывания истории Москва достигла таких вершин, что доказать сегодня, что Москва исковеркала и присвоила себе древнее название Украины - Руси просто невозможно.

Но ладно Русь. Что мы сегодня знаем о роли булгарского этноса, народа, нации в истории Москвы? Что мы знаем о татарах, кроме того, что они “злые татарове, и сказок про “бесконечные татарские набеги на Русь”?

Что знаем о татарской - булгарской - скифской культуре, истории, территории на которой, на самом деле выросла Москва?

Да собственно, зачем далеко ходить? Когда была основана Москва и почему она стоит именно там где и сейчас находится?


Согласно существующей мифологии Москву основал в 1147 году князь суздальский Юрий Долгорукий. Однако, никаких исторических документов, которые подтверждают данный факт, нет.

Основателем Москвы Долгорукого назначил тайный советник Василий Никитич Татищев. Интересно описание Долгорукого в трудах Татищева:

“Сей великий князь был роста немалого, толстый, лицом белый, глаза не весьма великие, нос долгий и искривленный, борода малая, великий любитель женщин, сладкой пищи и пития; более о веселиях, нежели об управлении и воинстве прилежал”.

Но вернемся к Москве.

Мы не найдем упоминание о ней ни в первой переписи населения в Золотой Орде от 1238 года, ни во второй от 1259 года.

Впервые Москва упоминается в переписи населения Золотой Орды в 1272 году.


Что же касается легенд, то основателем Кучкова града, на месте которого впоследствии появилась Москва, по праву можно считать волжского булгарина, мусульманина - Степана Кучку.

Кучков град был градом многих мечетей, собственно почему и получил он свое название “Москов” от “моска” - мечеть.

Но не только Кучков стал городом где были вытерта татарская история, такая же история коснулась и другого не менее значимого татарского-булгарского города - Ибрагимова.

Сегодня вы не найдете на карте России города Ибрагимова, но найти Нижний Новгород труда вам не составит.

Типичный пример такого описания основания города Нижнего Новгорода “русскими”: “...в 1221 году здесь осел небольшой отряд “русских” — и то лишь для того, чтобы охранять свои земли от набегов татар и черемисов”.

За почти что 1000 лет из официальной истории практически стерли историю происхождения стоящего в устье Оки на Волге мусульманского города булгар и мордвы. Зато об основанном в 1221 году князем Георгием Всеволодовичем городе Нижний Новгород записи найдутся без труда. При этом весьма примечательно, что роль основателя в истории также искажена и переврана.

Согласно легенде владимирский князь Георгий отличался благочестием и воинской доблестью:

“Благоверный князь отличался воинской доблестью, и в 1228 году наказал войной дикую мордву, а болгар усмирил. Когда пришли в Россию татары, Георгий вооружился против них и расположился с войском на берегах реки Сити”.

В реальности все было немножечко не так.

Битву при Липице князь Георгий покинул задолго до ее окончания. В один прекрасный момент, в пылу сражения он вспомнил про важные дела во Владимире и не щадя лошадей поспешил покинуть ристалище.

Следующим реальным подвигом князя было отражение нападения орд Батыя. Князь героически покинул Владимир оставив своих сыновей сражаться одних.

Что же касается захвата Ибрагимова - то тут слов нет. Принятая на России терминология позволяет называть оккупацию - присоединением, захват города - основанием, покорение - усмирением.

Но вернемся к исторической мифологии связанной с “основанием” Нижнего Новгорода

Как и в мифе с Москвой, основанием или обоснованием основания Нижнего Новгорода “русским” князем также занимался Татищев. Вот, что мы находим у него:

“Князь великий Юрий заложил град от болгор на усть Оки реки, имяновав его Новград Нижний, бе бо ту первее град болгорский”.

Улавливаете иронию? “Заложил град”, “бо ту первее град болгорский”!

И не слова про войну с Волжской Булгарией, про захват, разграбление и уничтожение ее городов. Ни слова про завоевание, оккупацию чужих территорий...

Что же мы можем найти про град Ибрагимов в легендах дошедших до нас?

Согласно “русским” преданиям на месте Нового Нижнего был Ибраимов город основанный мордвином Ибрагимом.

При этом, сами мордвины о Ибрагиме ничего не знают. Старинная мордовская песня рассказывает другую историю:

"Поехал по Волге “русский” князь Мурза…

Мордовские старики, узнав о прибытии “русского” царя Мурзы, послали ему с молодыми людьми говядины и пива. Молодые люди дорогой говядину съели, а пиво выпили, а “русскому” князю принесли земли да воды.

Князь Мурза обрадовался этому дару, принял его за знак покорности мордовского племени и поплыл дальше по Волге-реке.

Где кинет на берег горсть поднесенной ему недогадливой мордвой земли - там быть городу, где бросит щепоть - там быть селу. Так и покорилась земля мордовская"...


Мирная такая история, и никакого опять же Ибрагима. А то, что“русский” князь - Мурза, разве кого-то смущало когда-нибудь?

Еще одним доказательством благотворного влияния “русских” на культуру булгар стала найденная при реставрации в 1960 году в основе Архангельского собора, расположенного в центре Нижегородского Кремля мусульманская лепнина.



Оказалась, что заложенный в 1227 году на месте деревянной церкви Михаила Архангела собор стоит на месте фундамента разрушенной мечети.

Так, надо отметить “русские” поступали с многими мусульманскими святынями, в частности в Казани.

Что интересно.

Архитектурный стиль “православных” храмов Московии с башенками-луковками не является их исконным. Это калька - подражание стилю древних булгарских мечетей.

Наиболее известный храм этого стиля - стоящий пред Кремлем храм Василия Блаженного, сооруженный в память взятия Казани, является ничем иным как точно копией известного памятника мусульманского зодчества мечети Кул Шариф во все той же Казани!



Мечеть Кул Шариф славилась тем, что была украшена девятью минаретами не похожими друг на друга.

Точную копию этих минаретов вы можете найти в “православном” храме Василия Блаженного...


Вот такая вот история.

История про то, как “защищаясь от иноземных захватчиков” (нападая на них), Россия “отстаивала свое право на то, чтобы окончательно укрепиться на своей исконной земле” (захватывая территории других народов, наций, государств).

Что тут добавить?

Москва все время рассказывает нам про свою единую и дружную “многонациональную нацию” совершенно вычеркивая из своей истории все настоящее, все правдивое, включая все, все еще живые этнические нации, их историю, культуру, значение, наследие, подменяя характер событий и фактов дабы возвеличить свой целиком и полностью вымышленный религиозно-политический проект - “Россию”.

Олег Чеславский

Похожие новости

Комментарии к Ехал русский князь Мурза по Волге…

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив