Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Военный капеллан ПЦУ о проклятиях настоятеля Лавры: Павел дышит сатанинским духом

Военный капеллан ПЦУ о проклятиях настоятеля Лавры: Павел дышит сатанинским духом


Скандальные заявления настоятеля Киево-Печерской лавры о том, что в случае, если он кого-то проклинает, то люди умирают, не имеет под собой никаких оснований и идут не от Бога. Об этом заявил военный капеллан ПЦУ отец Димитрий Присяжный.

По его словам, это естественная практика для тех, кто служит дьяволу – как можно больше погубить людей.



«Вы знаете, тайна человеческой жизни и смерти в первую очередь в руках Божьих, а не в прихотях таких людей как апостол Павел. Их называют просто «волки в овечьей шкуре»», − напомнил он.


Капеллан уточнил, что имеет в виду таких людей, как настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

«Апостол Павел сказал такие слова о любви «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла». Это, кстати, первое послание к Коринфянам, глава 13, 4-5 стих. Я просто вспомнил апостола Павла, который призывает к любви, как действительно апостол Христа. А наместник Киево-Печерской Лавры Павел Лебедь это вообще, это в голове не укладывается, это просто ужас», − сказал отец Дмитрий.


Он продолжил цитатой из седьмого псалма Давида, псалом 7, 15-17 стих: «Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя».

«То есть, кто яму другому копает, в ту же яму и попадает. Например, я, будучи ещё семинаристом, работал с известным археологом, исследователем Виктором Харламовым, который работал на раскопках Успенского собора Киево-Печерской Лавры, и я плечом к плечу работал с ним на фундаменте Михайловского Златоверхого монастыря, который ещё только возрождался.

Это 1995-1996 год. Тогда ещё архимандрит, не митрополит, а архимандрит, наместник Лавры Павел Лебедь щеголял тем, что вот он проклял Виктора Харламова, потому что там какая-то схватка была в Киево-Печерской Лавре, что даже милиция должна была разнимать монахов и археологов.

Хотя археологи ничего плохого не делали. Они в то время помогали выполнять указ президента Кучмы про возрождение Успенского собора Киево-Печерской Лавры и Златоверхого Михайловского монастыря», − вспомнил священник.

Однако, говорит капеллан, у Виктора Харламова были проблемы с сердцем, ещё с детства.

«И понимаете, когда такие проклятия, то не Божьим духом дышит тогда наместник Лавры Павел. Устами уважает Бога, а сердцем далеко от него стоит», − добавил он.

Отец Дмитрий припомнил, как настоятель лавры сравнивал экс-президента Украины Виктора Януковича с Христом.

«Даже, когда 22 января 2014 года нас на Грушевского тогда прессовала беркутня, то в Киево-Печерской Лавре тогда происходил молебен, на котором присутствовал действующий в то время президент Янукович.

И во время этого молебна наместник Лавры сказал такие слова «Виктор Фёдорович, вы как Иисус Христос, который несёт свой крест, а наша святая Церковь (имеется в виду УПЦ МП), святой Симон Киринейский, вам этот крест нести помогает».

На что секретарь Владимиро-Волынской епархии протодьякон Виктор Микитенко сказал в открытом письме «Владыка, а вам не кажется, что негоже высказываться от имени всей Церкви.

Если это ваша точка мнения относительно господина Януковича, то позвольте посоветовать вам и вам подобным, которые так действительно считают, хотя у Церкви может и другая точка мнения, я вам советую тогда выстроиться в длинную очередь и поцеловать господина Януковича в задницу».

Виктор Микитенко это сказал, это был очень такой большой резонанс»
,
— сказал он.


Павел проклял и его, но Микитенко живой и здоровый. И кстати, провозгласил недавно о своём переходе в Православную Церковь Украины.

«Господь или ума лишил, или Павел дышит просто сатанинским духом злобы. Можно говорить следующее, когда Христос Господь был распят, это нечеловеческие страдания и муки, прибить тело к кресту по ногам и рукам, жгучее солнце, человеческие проклятия.

Христос Господь, не зная греха, страдал за наши грехи и не проклинал своих палачей распинателей, не желал им смерти, но он молил небесного Отца, за распинателей своих «Прости им Отче, потому что они не ведают, что они творят». Вот образец. Когда врагов своих Господь простил, а Павел, позволяя себе такие слова, понимаете, там нет Божьего Духа.

Если он действительно зачал злобу и породил беззаконие, то оно к нему и вернётся. Здесь уже у него сработает принцип бумеранга. Что сеешь, то и пожнёшь. Или как у Омара Хайяма «Зло излучённое тобой к тебе вернётся непременно». Инцидент с Виктором Микитенко секретарём Владимиро-Волынской епархии, на то время УПЦ МП, был в 2014 году.

Он, конечно, потом давал объяснение относительно своего высказывания и пожелание владыке Павлу поцеловать Януковича в задницу, он ссылался на словарь Гринченко, что такое слово «задница».

И он по-научному объяснил, что оно за собой несёт, без грубой брани. Это я имею в виду, что Виктор Микитенко никогда не скрывал своих проукраинских позиций и сейчас принял принципиальное решение.

Я объяснил, как я это всё вижу, и что себе Павел позволял. Это просто ужас. А апостола Павла, которому он, к сожалению, так и не последовал, который призывает к любви.

Это, ещё раз напоминаю вам, зафиксируете себе, первое послание к Коринфянам, 13 глава, 4-5 стих, там рассказывается про любовь, которая долго терпит, милосердствует, не завидует и дальше по тексту», − резюмировал военный капеллан ПЦУ.

Ранее сообщалось, что наместник Киево-Печерской лавры Павел рассказал, как из-за его проклятий умерло четверо музейщиков, которые работали в мастерских в храмах.

Похожие новости

Комментарии к Военный капеллан ПЦУ о проклятиях настоятеля Лавры: Павел дышит сатанинским духом

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив