Новость из категории: Политика / Общество

Кость в горле (Часть 2)

Кость в горле (Часть 2)


То есть, судья в принципе не должен ничего бояться и делать все с надменной улыбкой. Но, видимо, даже там уже понимают, насколько все дурно пахнет, а потому – слушание дело перевели в закрытый режим под предлогом того, что в ходе рассмотрения будут оглашены материалы, составляющие государственную тайну.

Мы смеем предположить, что там речь может пойти только о росте Путина или длине его отдельных фрагментов тела, поскольку других секретов там просто нет физически, поскольку все снято на видео, а радиопереговоры зафиксировали каждое слово участников мероприятия.

Тем не менее – суд перешел в закрытый режим.

Из того, что удалось увидеть журналистам, а через них и нам, парни держатся стойко и спокойно. Глядя на их лица, еще раз приходит мысль о том, что они представляли подобное развитие событий и были готовыми именно к такому их ходу.

Мы уже высказывали версию о том, что поход был отчаянным и опасным ходом, который именно для Украины был беспроигрышным. В самом деле, был всего один вариант событий, когда Украина могла бы не проиграть, а выйти на паритет с россиянами.

Если бы наши бронекатера открыли огонь по россиянам, но видимо, этот вариант был отвергнут с самого начала как проигрышный.

В самом деле, это была боевая операция, для которой был разработан план действий и варианты, в случае того или иного развития событий. Думаю, что все варианты отрабатывались заранее, проводились инструктажи и тренинги, в том числе и для варианта, который проигрывается сейчас.

Более того, мы уверены в том, что этот вариант в принципе не мог не проигрываться и скорее всего, парни знали на что и за что идут и теперь наверняка знают, что большой план, частью которого была их локальная операция, достиг успеха.

Украина получила автокефалию и сорвала крупную боевую операцию вооруженных сил РФ.

Мало того, в связи с захватом катеров и последующим введением военного положения, ВСУ быстро и мотивированно передислоцировали крупные армейские соединения так и дуда, как и куда нужно было их передвинуть, для восстановления баланса, нарушенного россиянами.

В общем, они свою задачу выполнили, а теперь должны просто стойко перенести условия ареста. Нам не известно наверняка о том, как именно и главное – у кого возникла идея это операции.

Думаю, военно-политическое руководство Украины долго отбивалось от этого плана. Не исключаю, что перед началом похода, кто-то из руководства страны, лично общался с парнями, чтобы понять их готовность и желание пойти на такое рискованное задание.

Скорее всего, они сами прямо сказали, что готовы к любому раскладу и взвалить на свои плечи эту тяжесть, сняв ее со своей родины.

Из этого следует два вывода, возможно несколько неожиданных.

Первый – моряки безусловно совершили подвиг. Это касается не только и не столько того, что они по факту сделали, а того, ради чего они это делали, а вернее – ради достижения какой цели.

В общем, они напрочь выбили инициативу из рук противника и сделали это настолько мощно, что он так и не смог как-то перестроится, для выполнения своих планов.

Второй – еще более неожиданный, но при ближайшем рассмотрении – очевидный. Думаю, что в конце концов, добро на проведения этой операции давал Порох лично и потому, освобождение этих парней, стало не только приоритетной задачей Порошенко как президента, но и стало его сугубо личным делом.

А как мы уже знаем, если Порох упрется, то обязательно сделает. Раз так, то сомнений в том, пойдет он или не пойдет на вторую каденцию уже быть не может. У него для этого имеется мотивация куда более мощная, чем введение Украины в НАТО или что-то подобное.

У него есть личное обязательство перед самим собой, вытащить моряков из плена, а сделать он это может только будучи президентом и потому – он будет баллотироваться на вторую каденцию и для этого, в частности, а возможно – в первую очередь.

В этом мероприятии каждый может принять личное участие, 31 марта. Как в таком случае говорил князь Киевский Владимир – «В первом туре и бысть по сему!» Конечно, у каждого имеются собственные соображения на сей счет, но мы считаем, что князь «порожняк не гнал» и к его словам следует отнестись со всем надлежащим вниманием.

А пленных вытащим. Всех, а моряков – безусловно. Они уже стали той костью в горле подлой твари, которую ей не удастся ни проглотить, ни выплюнуть, а только подавиться.

А Пороху надо и парней вытащить и проследить, чтобы подлая тварь, в предсмертных конвульсиях не повредила того, что мы все вместе создавали почти пять военных лет.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Кость в горле (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив