Новость из категории: Политика / Общество

В Беларуси захотели избавиться от российского ТВ

В Беларуси захотели избавиться от российского ТВ


Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" призвала власти ограничить трансляцию российских телеканалов.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии

Политическая сила также призвала больше разговаривать на родном языке, чтобы можно было противостоять информационным атакам.

По словам политиков, российские каналы в Беларуси только разжигают информационную вражду и ведут информационную войну против жителей страны.

В сообщении сказано, что в последнее время в СМИ часто говорят о союзном государстве России и Белоруссии.

Поэтому для сохранения независимости гражданам республики "важно совершенствовать знание белорусского языка", а властям - расширить его использование в разных сферах жизни.

"Требуем от властей Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, разжигающих межнациональную вражду и по-существу, являющихся средствами ведения информационной войны против нашей страны, заменив их программами собственного производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм из различных других стран", - отметили в партии.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дерзко высказался об объединении с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал "прекратить разговоры" о возможном присоединении страны к России.

"Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что президент России Владимир Путин лично ему подтвердил, что Москва не может пойти на присоединение Белоруссии.

"Нет такой возможности у России, учитывая последствия, чтобы на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", – заявил Лукашенко.

Похожие новости

Комментарии к В Беларуси захотели избавиться от российского ТВ

Если эти люди из этой партии Белорусский народный фронт не хотят смотреть российские телеканалы то пусть в настройках своих телевизоров удалят из памяти эти каналы. И пусть смотрят сами белрусское тв. Там смотреть нечего. На Украине не показывают российские телеканалы. А украинские телеканалы ведут вещание на национальном языке ( Украинский). Если такое произойдёт в Беларуси ( то есть отключат все российские тв каналы) и будут комментировать на белорусском языке то белорусское тв никто смотреть не будет. В Беларуси все люди в основном говорят на русском языке. Даже в детском воврасте.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив