Новость из категории: Политика / Общество

«Отжимают остатки денег»: известный рэпер разнес в пух и прах российских чиновников

«Отжимают остатки денег»: известный рэпер разнес в пух и прах российских чиновников


Известный российский рэпер Децл рассказал о своем отношении к тотальному ущемлению независимых российских музыкантов, поднимающих в своем творчестве социальные и политические темы и создающих альтернативный продукт.

Он обвинил чиновников в намеренном ущемлении прав артистов, которые не согласны воспевать существующую власть.
Об этом певец рассказал «Собеседнику».

По словам рэпера, «гайки начали крутить» артистам раньше, чем это стало достоянием прессы. У него число концертов резко снизилось этим летом, в менее известные артисты страдали еще с прошлого года.

Он заявил, что сейчас «все всплыло на поверхность», ведь «концерты начали заканчиваться у всех», а также назвал коллег, которые опали в негласный «черный список» властей: Гречка, Фейс, Lizer, Монеточка и прочие.

«Концерты отменяются у всех, кроме тех, кто работает с лояльными, готовыми идти на диалог с властью лейблами. Жмут независимых. Весь вопрос в деньгах: чиновникам перекрывают кислород на западе, они, в свою очередь, любыми способами отжимают остатки денег у населения, а независимые музыканты им неудобны: они, как птицы-говоруны, «умны и сообразительны», и их, а не депутатов, слушает молодое поколение. А они там ишь шо поють! Непорядок!», — отметил музыкант.

Также Децл считает, что принятый Госдумой закон самозанятости также связан с деятельностью независимых артистов. Также он отметил, что от этого взыграют только большие продакшены, которые воспользуются нововведениями в своих целях.

«Крупным лейблам будет легче отмывать грязный кэш заказчиков», — убежден артист.

Кроме того, певец раскритиковал российский телеформат, который не позволяет артистам пробиться «в ящик», ведь современное телевидение «задавлено вкусовщиной, форматом и цензурой».

Похожие новости

Комментарии к «Отжимают остатки денег»: известный рэпер разнес в пух и прах российских чиновников

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив