Новость из категории: Политика / Общество

Израиль нанес удар по военным объектам Ирана в Сирии

Израиль нанес удар по военным объектам Ирана в Сирии


Израиль нанес удар по военным объектам Ирана в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

«Только за последние 36 часов авиация атаковала иранские склады, в которых находится иранское оружие в международном аэропорту Дамаска», — заявил премьер-министр.

По его словам, Израиль как никогда более решителен выступать против Ирана в Сирии и добавил, что Израиль сотни раз нападал на цели Ирана и «Хезболлы» в Сирии.

Ранее СМИ сообщали, что по окрестностям Дамаска со стороны Израиля было выпущено несколько ракет, перехваченных ПВО Сирии.

"Накопление последних атак показывает, что мы более решительны, чем когда-либо, действовать против Ирана в Сирии, как мы и обещали", — сказал также премьер в начале заседания кабинета министров.

Кроме того, сообщалось, что военнослужащие Израиля обнаружили тоннель группировки «Хезболла» на границе с Ливаном.

«Сегодня утром мы объявили об обнаружении нового тоннеля на северной границе, возможно, самого важного, который нужно уничтожить. Таким образом, мы приближаемся к достижению поставленной нами цели — уничтожить тоннельное оружие «Хезболлы», — пояснил глава израильского правительства.

«Мы очень успешно действовали, чтобы предотвратить создание иранского военного плацдарма в Сирии, и ЦАХАЛ сотни раз наносил удары по целям Ирана и «Хезболлы». Мы действовали вместе против производства высокоточного оружия в Ливане, против тоннелей ХАМАСа на границе с сектором Газа, работали над демонтажем вооружения «Хезболлы» в Ливане в ходе операции «Северный щит», — заметил Нетаньяху.

По информации «Сирийской обсерватории по правам человека», целью атаки был склад с ракетами, который принадлежит шиитской организации «Хизбалла».

Похожие новости

Комментарии к Израиль нанес удар по военным объектам Ирана в Сирии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив