Новость из категории: Политика / Общество

WP: Трамп скрыл подробности переговоров с Путиным на G20

WP: Трамп скрыл подробности переговоров с Путиным на G20


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп минимум один раз скрыл от высокопоставленных сотрудников своей администрации детали разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в субботу, 12 января, сообщила газета The Washington Post, которая ссылается на анонимных собеседников, которые теперь или же на то время работали в администрации.

По данным неназванных источников издания, на саммите Большой двадцатки (G20) в Гамбурге в 2017 году Трамп забрал у своего переводчика бумаги с заметками и приказал не обсуждать то, что звучало на встрече с членами администрации.

На этой встрече присутствовал и Рекс Тиллерсон, который на то время занимал пост госсекретаря Соединенных Штатов.

О действиях главы государства стало известно после того, как один из высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США захотел получить, кроме отчета Тиллерсона, также дополнительную информацию у президентского переводчика.

Зато сам хозяин Белого дома отвергает обвинения в сокрытии любой информации, в том числе и относительно своего разговора с Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге.

Во время телефонного интервью телеканалу Fox News 12 января президент США заверил, что он ничего не скрывал, и содержание разговора — доступно.

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей демократ Элиот Енгел заявил, что комитет намерен рассмотреть вопрос относительно содержания разговоров Трампа с Путиным.

Намерены расследовать действия Трампа и в комитете по вопросам юстиции Палаты представителей. Как сообщил председатель комитета демократ Джерри Нэдлер, речь идет о проверке сообщений СМИ и о попытках ФБР выяснить, действовал ли Трамп в интересах России.

Это будет включать в себя «шаги с целью понять как действия президента, так и реакцию ФБР на такое поведение», — рассказал конгрессмен, цитирует агентство Reuters.

Накануне издание New York Times сообщало о том, что ФБР пыталось выяснить, не действовал Трамп умышленное или неумышленное в интересах России при увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

Сам Дональд Трамп резко раскритиковал NYT за статью. «Это самая оскорбительная статья, которую я когда-либо читал», — сказал Трамп в интервью Fox News. «Если вы читали статью, то видели, что они ничего не обнаружили», — добавил Трамп, слова которого приводит агентство AP.

Относительно России, то хозяин Белого дома заверил, что его нынешний курс в отношении этой страны «жесткий», если смотреть на ту политику, которую проводили его предшественники в отношениях с РФ.

Похожие новости

Комментарии к WP: Трамп скрыл подробности переговоров с Путиным на G20

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив