Новость из категории: Политика / Общество

Когда уже не смешно (Часть 1)

Когда уже не смешно (Часть 1)


За прошедшие десять лет в Московии постепенно стало меняться восприятие американского юмора, и главное – сместилась грань, разделяющая еще не юмор и уже юмор.

Если добраться до журналов под названием «Газпром», издаваемых одноименным акционерным обществом, то там вполне можно было заметить странную тенденцию. Наукообразный журнал, издаваемый на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями, вроде бы располагает к серьезным текстам с аналитикой, прогнозами и комментариями «экспертов».

Оно внешне так и выглядит, если не погружаться в то, кто именно ваяет громкие статьи, а особенно – передовые или редакционные. Тем не менее, в десятилетних изданиях можно обнаружить натуральный стёб над несколькими американскими инициативами, которые в Газпроме явно воспринимали как юмор.

Первая и сугубо профильная тема – развитие технологий добычи сланцевой нефти и газа. Начиная от главы Газпрома Миллера и заканчивая светилами газовой промышленности, экономики и других отраслей деятельности, все эти деятели наполняли журнал едкими комментариями и откровенными насмешками над этими действиями американских компаний.

И вот прошло десять лет и эти вещи уже не воспринимаются в Газпроме как «мыльный пузырь» или подобное пузырю явление.

Сам товарищ Миллер бил себя пяткой в грудь и обещал, что добывать сланец крайне не выгодно и он никогда не станет конкурентом газпромовскому газу.

Кстати, эти же утверждения звучали и от российских нефтяников. Но теперь издевки канули в Лету и никто в Газпроме уже не шутит на сей счет, и сам не смеется. Был юмор, да весь вышел.

Дело даже не в том, что Штаты уже превратились из крупнейшего импортера нефти и газа в самодостаточную страну, не требующую поставок углеродов из-за рубежа, а сейчас все сильнее вживаются в роль импортера нефти. Мало того, Московия уже почувствовала давление американских конкурентов на своих основных рынках сбыта в Европе и Восточной Азии.

Штаты не просто вклиниваются в устоявшуюся вотчину Московии, но делают это настойчиво, изобретательно и главное – с нарастающей силой. Дело в том, что производство растет очень неприятными для Москвы темпами, а себестоимость уверенно падает, грозя сравнятся с тем, что добывается в самой РФ.

Что характерно, в том же журнале и примерно те же самые специалисты предрекали смерть электромобилей, поскольку те никогда не смогут приобрести потребительских свойств, хоть отдаленно напоминающих те, что уже имеют бензиновые автомобили.

Причем, описывая бесполезность развертывания строительства электромобилей в промышленных масштабах, на Московии очень любили смеяться с Илона Маска, называя его странным чудаком, который взялся за абсолютно тупиковые темы – электромобилестроение и частное ракетостроение.

Что касается автомобилей, Маск очень быстро показал, что не шутил, и его Теслы прочно заняли место среди грандов, превосходя их по целому ряду параметров и особенно – по интеллектуальной начинке. В общем, россияне вдруг поняли, что как и со сланцем, это были не шутки, а всерьез и надолго.

Но все же, больнее всего оказался удар Маска с ракетами. Скажем так, американский газ и американская нефть еще только начали выдавливать россиян с рынков сбыта. Примерно то же самое можно сказать и об автомобилях.

Они выбили свою нишу рынка и начали раздвигать ее все более ускоряющимися темпами. Но буквально несколько дней назад стало понятно, что Тесла набрала необходимую «критическую массу» и начала свою экспансию.

Илон Маск дал старт строительству своей «мегафектори» в Китае. С учетом того, как там умеют быстро и достаточно качественно строить огромные сооружения, можно быть уверенным в том, что и завод они построят очень быстро и начнется выпуск Теслы уже в Китае и для Китайского рынка, который будет поглощать их с огромной скоростью, поскольку правительство заинтересовано в смещении баланса автомобилестроения именно в сторону электромобилей по серьезным экологическим причинам.

А тем временем, европейские страны одна за другой назначают «дэдлайн» использования автомобилей внутреннего сгорания на своей территории. Первая страна, в которой не будет карбюраторных или дизельных автомобилей, появится уже через пару-тройку лет.

Может быть, это происходит потому, что там не читали журнал «Газпром», а в нем – веселые и жизнерадостные статьи того же Миллера о близкой смерти сланца и электромобилей.

Тем временем, в Москве исключили еще одну тему из разряда «тупой американский юмор».

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Когда уже не смешно (Часть 1)

  • #1
  • 13 января 2019 11:02
  • Автор: эксперт
  • Новость:

/журнал, издаваемый на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями/,.. пройдёмся, с юмором, по этому великолепному , известной фирмы, юмористическому журналу. Лавры покойного Задорного не давали покоя издателям. А по "сланцу" юморист прокатился всего один раз, в выступлении о "полезности санкций" против РФ. О сказал, что сланец превратит Донбас в пустыню, но таки, РФ с помощью полезных идиотов сделала тоже самое и без газа. Оставим этому газу возможность превратить в пустыню месторождения Сибири!

  • #2
  • 13 января 2019 12:08
  • Автор: gera
  • Новость:

три  года  назад    начали  строить  завод в  Китае  по  производству  генераторов  вечных  итальянца  Андреа  Росси.Ну  и  где?

Генератор Росси E-CAT: неужели эпоха углеводородов действительно прошла?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив