Новость из категории: Политика / Общество

''Работал на Россию'': Трамп взбесился из-за расследования ФБР

''Работал на Россию'': Трамп взбесился из-за расследования ФБР


Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший глава ФБР Джеймс Коми плохо руководил спецслужбой, а его увольнение стало "великим днем для Америки".

После публикации статьи The New York Times про открытое ФБР дело в связи с возможной работой президента США Дональда Трампа на Россию Трамп 12 января написал серию сообщений в Twitter, в которых резко раскритиковал экс-главу ФБР Джеймса Коми и его команду.

"Вау, только что из ущербной газеты The New York Times я узнал, что прогнившие бывшие лидеры ФБР, которые почти все были уволены или вынуждены уйти по очень плохим основаниям, начали расследование в отношении меня – без причин и доказательств – после того, как я уволил лживого Джеймса Коми, абсолютного подонка!" – заявил президент.



По словам Трампа, увольнения Коми хотели и республиканцы, и демократы, потому что глава ФБР "сфальсифицировал расследование" в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Трамп добавил, что из-за плохого руководства Коми "ФБР было в полной суматохе", а его увольнение стало "великим днем для Америки".

Президент также заявил, что Коми защищает "его лучший друг", спецпрокурор Роберт Мюллер и 13 представителей Демократической партии, которые не заинтересованы в расследовании "реального сговора", организованного Клинтон.

"Я был куда жестче по отношению к России, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией – это хорошо, а не плохо. Я ожидаю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!", – подчеркнул Трамп.


В шестом твите президент добавил, что Коми и многие другие его сторонники "опозорены и/или уволены и пойманы на месте преступления". А уголовное дело назвал "частью охоты на ведьм".



11 января The New York Times сообщила, что после увольнения Трампом Коми в ФБР пытались выяснить, осознанно ли работает президент на Россию или невольно попал под влияние Москвы. В отношении президента было открыто расследование, которое позже стал курировать Мюллер.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Коми был главой ФБР в 2013–2017 годах. Трамп уволил его с этой должности 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

В апреле 2018 года Коми заявил, что Россия прилагала огромные усилия по вмешательству в выборы президента США в 2016 году.

Первой целью было "запятнать американскую демократию, чтобы она не была ярким светом для других людей во всем мире", второй – нанести ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую "лично ненавидел" президент РФ Владимир Путин, третьей – непосредственно помочь Трампу стать президентом Соединенных Штатов.

Коми дал показания в комитете Палаты представителей Конгресса США по вопросам судопроизводства в закрытом режиме 7 декабря. Он согласился ответить на вопросы лишь после того, как конгрессмены пообещали обнародовать расшифровку заседания в течение 24 часов.

В стенограмме его выступления говорится, что ФБР изначально подозревало четырех граждан США в деле о вмешательстве России в американские выборы. Трампа среди них не было.

Напомним, причиной увольнения Коми называли закрытие расследования дела против Хиллари Клинтон. Якобы она пользовалась служебной почтой в личных целях. Но, по мнению демократов, Коми уволили из-за расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Похожие новости

Комментарии к ''Работал на Россию'': Трамп взбесился из-за расследования ФБР

  • #1
  • 13 января 2019 10:20
  • Автор: эксперт
  • Новость:

stuck_out_tongue_winking_eyeКакой нервный Трампуша стал, как бы не представился от злости! 

И ведь известно..

СДАЙ СВОЕГО ДРУГА ВОЛОДЮ И СПИ СПОКОЙНО, где нить в Гуанта́намо!

  • #2
  • 13 января 2019 11:13
  • Автор: Так
  • Новость:

для чего,тогда служба разведка,которая расследует всё глубинно.Или разведка разведке рознь.И ещё ЦРУ.

  • #3
  • 13 января 2019 11:23
  • Автор: pitonyik
  • Новость:

В Донецке поймали двух кастрюлеголовых засланцев СБУ из Мариуполя. И эти придурки поведали о том, что зарплату за рабору шпионами им выдали адреса квартир в Донецке, которые они должны ограбить и всё что там найдут эта будит у них заработок. Да, прогрес на усра-ине прёт. И эти селюки, здесь смеют вонять о своей типа исключительности. Вы были и остались для всего мира как БЫДЛО и СКОТ-РОГАТЫЙ

вот реально? после постановочних видосиков от гру, фсб или кто там у вас, про то как бандеровци ментов резали и жден заставляли смотреть

ти реально думаешь что все поголовно тупие как ти?

  • #5
  • 13 января 2019 14:44
  • Автор: babayka
  • Новость:

Народная примете: - Если Трамп нервничает из за обвинений в связи с рассеей, то ждите новых санкций, полезных и животворящих.

  • #6
  • 13 января 2019 16:43
  • Автор: Дамир
  • Новость:
Цитата: babayka

Народная примете: - Если Трамп нервничает из за обвинений в связи с рассеей, то ждите новых санкций, полезных и животворящих.

 

ПРИЧЕМ ТАКИХ ОТ КОТОРЫХ КАБАНИЙ ВИЗГ РАШКИ - УШИ ЗАКЛАДЫВАТЬ БУДЕТ!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив