Новость из категории: Политика / Общество

Минобороны России собирается сбивать пассажирские самолеты

Минобороны России собирается сбивать пассажирские самолеты


Минобороны России подготовило проект постановления, позволяющего сбивать пассажирские самолёты, нарушившие границу России

Новый закон может разрешить противоречия в российском законодательстве, пишет газета "Известия". Закон "О противодействии терроризму" позволяет военным сбивать в воздушном пространстве России захваченные террористами пассажирские самолеты.

А постановление правительства от 1994 года запрещает сбивать гражданские самолёты, если известно, что на их борту есть пассажиры.

Странно, раньше как-то и без закона сбивали. И ничего.

Не удивлюсь, если со временем окажется, что на борту малайзийского "Боинга" были "враги нашей Родины", и вообще - самолёт угрожал стратегическим объектам на территории России.

Андрей Нофенко


Однако известны случаи, когда российские военные открывали огонь по гражданским самолетам.

В 1978 году советский истребитель обстрелял южнокорейский пассажирский «Боинг», который нарушил границы СССР в районе Мурманска, в результате погибли два человека.

В 1983 году под атаку советских военных снова попал южнокорейский самолет, летевший из США в Сеул, но оказавшийся над морем возле Сахалина из-за ошибки навигации. Тогда погибли все 269 человек, которые были на борту «Боинга-747».

Напомним, что Россию обвиняют в сбитии малайзийского Boeing MH17 в небе над украинским Донбассом. Международная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 пришла к выводу, что пассажирский «Боинг» был сбит из установки «Бук», которая прибыла в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском.

Похожие новости

Комментарии к Минобороны России собирается сбивать пассажирские самолеты

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив