Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Провал: Хваленая стена Трампа не выдержала обычной пилы

Провал: Хваленая стена Трампа не выдержала обычной пилы


Президент США Дональд Трамп неоднократно выступал за конструкцию стальной планки для своей стены на границе с Мексикой. Накануне Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек для стены и результаты оказались неутешительными, сообщает NBC.

Согласно отчету, хваленую стену Трампа удалось разрушить с помощью обычных строительных инструментов. В частности, во время теста Министерства внутренней безопасности стальные рейки были прорезаны обычной пилой в одном из стеновых прототипов, которые президент утвердил в марте 2018 года.

В своем обращении во вторник Трамп сказал, что дизайн стальной ограды — это «то, что хотят и в чем нуждаются наши специалисты на границе. Это просто здравый смысл».



Следует отметить, что первые разговоры о возведении стены на границе с Мексикой появились еще во время предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

Будущий президент обещал построить на границе «непроницаемую, физическую, высокую, мощную, красивую» стену, за которую заплатит Мексика. На строительство 234 миль стального барьера требовалось 5,7 млрд долларов.

С 22 декабря 2018 года в США началась процедура частичного прекращения работы правительства из-за отсутствия денег.

Одной из причин стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Похожие новости

Комментарии к Провал: Хваленая стена Трампа не выдержала обычной пилы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив