Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Популизм в терминальной стадии

Популизм в терминальной стадии


Вчера, в четверг, произошло событие, которое должно быть интересным всем любителям тимошенок, зеленских и прочих веселых, красивых или громких популистов, наподобие Олежки Ляшко. Хотя, с последним уже можно не считаться, поскольку вместо него, в этот раз финансирование будет получать стендап-комик.

Но сейчас речь не о них, а о тех, кому они нравятся. Вернее, им нравятся цветастые обещания: снизить в два или четыре раза, повысить в десять раз, что будет не согнуть двумя руками и даже ведро можно будет вешать. Но вот в четверг тихо прошло событие, которое показывает, как оно есть на самом деле, когда вот это все вот обещается и что из этого получается.

10 января вступил в свою вторую каденцию президент, который обещал своей тридцатимиллионной стране, обладающей одними из самых крупных запасов нефти в мире, расположенной в тропиках, где нет недостатка ни в тепле, ни в солнце, процветание и практически – коммунизм.

Он это обещал в начале своей первой каденции, которая продлилась шесть лет. И в самом деле, страна за эти шесть лет сильно изменилась и уже никогда не будет похожей на то, что он принял в качестве президента.

Правда, всеобщего благоденствия достичь не удалось, но кое-какие рекорды все же были достигнуты и признаны мировым сообществом. Так, национальная валюта успела обесцениться в 44 000 раз.

Рекордным стал и внешний долг, который в 14 раз превысил все золото-валютные запасы страны. Страна может похвастаться и феноменальными показателями инфляции, которая составила 1698000%, а ее ускорение только за последние три года составило миллион раз.

Не удивительно, что при таких замечательных экономических показателях, в стране просто не стало еды, медикаментов и прочих предметов первой необходимости.

Вернее, торговля ими за национальную валюту стала абсолютно бессмысленной, поскольку цена на любой товар растет быстрее, чем покупатель доходить до магазина из дому.

По этой причине, национальная валюта уже свободно валяется под ногами как отдельными купюрами, ноли на которых занимают несколько строчек, так и целые ее пачки.

В стране прекратились попытки ограблений банков, а карманные кражи исчезли как класс, поскольку кошельков у людей давно нет. Деньги теперь возят тачками.

Такая поразительная картина получила продолжение в виде двукратного уменьшения добычи нефти с уровня 2015 года. Ее просто не выгодно добывать, в привычном понимании этого слова.

А кроме того, натуральный голод согнал со своих мест более 10% населения страны, которое покинуло ее навсегда. Причем, это все – отнюдь не конечные показатели.

Ситуация продолжает развиваться и все показатели только ускоряют свои цифры.

А ведь все начиналось с очень знакомых лозунгов: «отнять и поделить» и «денег у населения будет как грязи».

Но очень скоро оказалось, что отнять и поделить – не трудно, только вот сделать это можно один раз и выиграет не тот, кто будет стоять и с раскрытой варежкой ждать свою долю, а тот, кто будет осуществлять процесс дележа. Единственное, что сбылось, это количество денег у каждого жителя страны.

Их действительно стало как грязи.

Только теперь деньги уже не имеют никакой ценности, а жизненно необходимые вещи, как то – пайка еды или набор медикаментов, распределяются уже без денег и делят это военные.

Что характерно, теперь это население воет и мечтает навсегда вырваться из проклятой страны, но не может собраться с силами, поскольку собираться деньгами уже невозможно в принципе.

В общем, речь идет о президенте Мадуро, который зашел на вираж своего нового шестилетнего правления. Теперь, после такой массы подвигов, он просто обязан выдать просто эпические результаты.

Правда, в этот раз его уже никто не выбирал, он сам себя выбрал. Но тогда, в самом начале, его выбрали те люди, которые сейчас выбирают свое будущее из простых вариантов: повеситься или утопиться.

Но Мадуро их так просто не отпустит, да и в самом деле: «Бачили очі, що купували? Так їжте, щоб аж повилазили!»

Похоже на то, что наши сограждане, которые капая слюной медитируют на подобных деятелей, пропустили это замечательное событие в родственной им Венесуэле, а зря.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Популизм в терминальной стадии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив