Новость из категории: Политика / Общество

Стрельба в Москве: В РФ похищен криминальный авторитет, фигурирующий в деле об убийстве Вороненкова

Стрельба в Москве: В РФ похищен криминальный авторитет, фигурирующий в деле об убийстве Вороненкова


В Москве со стрельбой был похищен криминальный авторитет Юрий Василенко, проходящий в Украине по уголовному делу об убийстве в Киеве экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Об этом со ссылкой на источники в среде правоохранителей сообщает российское издание «Росбалт».

По данным журналистов, дело происходило в ресторане «Базилик», который использовался Василенко в качестве офиса.

В минувший четверг туда зашли несколько мужчин спортивного вида и приказали «авторитету» идти с ними.

Выйдя на улицу, Василенко предпринял попытку сбежать. В результате завязалась потасовка, по нему стали стрелять. Он был ранен, после чего его раненым погрузили в багажник автомобиля и куда-то увезли.

Как сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета (СК) Юлия Иванова, по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«В рамках расследования уголовного дела следователи установили личность потерпевшего. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия», — сказала она.

По данным источника агентства, Василенко − уроженец Харькова. Имеет украинское и российское гражданство.

Российские силовики изучают видео с места происшествия и изъятые с места преступления гильзы калибра 7,62, предположительно, от пистолета ТТ.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева, на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской около отеля Премьер Палас.

Киллер открыл стрельбу, когда тот выходил из гостиницы со своим охранником. Вороненков скончался на месте, получив одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот. Убийца успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ. Позже нападавший умер в больнице.

Похожие новости

Комментарии к Стрельба в Москве: В РФ похищен криминальный авторитет, фигурирующий в деле об убийстве Вороненкова

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив