Цена баланса (Часть 3)

Политика / Общество 11-янв, 04:519 10 470 60

Цена баланса (Часть 3)

Последние секунды жизни нефтяного короля и почти фараона — Муамара Каддафи


Таким образом, поддержание баланса такого стада – сложная и тонкая задача. Причем, вернуть его в нормальное состояние простыми средствами уже не получится, поскольку долгое время оно накачивалось пропагандой ненависти, а потом оно переходит в автономный режим и само уже питается своей ненавистью, генерируя ее наружу.

Только полное уничтожение всех государственных и общественных структур, с длительной дезинфекцией и детоксикацией, могут привести к более или менее положительному результату, но для этого надо будет разбить этот отравленный сосуд.

В этой связи, пространные рассуждения японской прессы о возврате островов полностью выбиваются из имперской парадигмы. Если вы империя, то вы захватываете земли, а не отдаете их.

Мало того, стадо как раз и готовилось к тому, чтобы захватывать чужие земли. Мы напрасно удивляемся тому, что в РФ не оказалось никого, кто бы встал на дыбы против захвата Крыма, вторжения на Донбасс и фактической оккупации Сирии.

Как раз эти действия четко вписываются в логику перегретого стада. Отсутствие протеста как раз указывает на качество пропаганды и на то, что процесс формирования ксенофобского, кровавого стада уже закончен.

Однако, все это имеет обратную сторону. Если стадо легко воспринимает захваты, аннексии и оккупации, то противоположный процесс может привести к обратному и очень нехорошему для нынешнего руководства РФ эффекту. Стадо возбуждено и требует крови. Ему не нужен мирный договор с Японией, им скорее нужна сама Япония.

Российские военные любят фотографироваться на фоне плакатов типа: «Нам нужен мир и желательно – весь».

При этом, они от души улыбаются, хотя хорошо бы им задать вопрос, напрашивающийся сам собой: «Ну хорошо, вы получили весь мир, что вы с ним сделаете? Зачем он вам?»

Межу прочим, это же вопрос можно задать уже просто себе, в процессе изучения истории совка.

Уже ни для кого не секрет, что Сталин планировал захватить сначала Европу, а затем и весь мир. Но характерно то, что ни сам Сталин, ни его последователи и соратники так толком и не смогли пояснить, что будет, если им это удастся.

Каким мир будет в этом случае. Какие-то обтекаемые теории о коммунизме не работали уже тогда, и в итоге получалось, что совки поставили себе огромную цель, не видя даже ее внешних контуров, не то, что содержание.

Проще говоря, они сражались даже не за призрак, а вообще – ни за что, увенчав теорию абсурда своими больными лозунгами.

И вот нынешняя РФ применила те же самые методы и получила то же состояние своего общество, а потому – плакаты про весь мир возникли совершенное естественно. Более того, они не могли не возникнуть.

Все идет по плану и хорошо просматривается совково-германская, времен Гитлера конструкция. Сомнения в этом могут быть лишь у тех, кто не понимает сущности моделей совка и Третьего Рейха, а главное – тех инструментов, которые там были применены к обществу. И те же инструменты дают сходные результаты, а это значит, что и правила действуют сходные.

Московия уже давно балансирует на черте, когда надо применять понижение градуса накала, за счет большой крови. Как уже сейчас выясняется, РФ оказалась слишком отсталой и уязвимой страной, для развертывания большой войны.

Вернее, начать войну можно, а вот закончится она так, что лучше ее не начинать, а потому – баланс держится на демонстрации крайнего милитаризма и подготовке к такой драке, но слишком долго это нельзя удерживать именно в режиме анонса.

Вариант «Б» с развязыванием внутренних репрессий тоже не слишком нравится Путину. Ведь в период раннего совка эти репрессии были обращены на классового врага — «имущий класс» и различного сорта «иностранных шпионов».

К таковым относили всех, кто бывал за границей или общался с иностранцами и теми, кто выезжал за границу. По этой причине просто «скопипастить» совковые методы нельзя, поскольку правящая верхушка мгновенно и квалифицированно попадет в разряд «врагов народа» по всем тем критериям, которые существовали в совке.

Думаю, что Путину очень часто снятся сцены висящего вниз головой Бенито Муссолини и его подруги Клары Петччи, расстрела четы Чаушеску и кадры последних минут жизни Каддафи, а потому – он бы и рад развязать внутренний террор, но очень опасается того, что не сможет удержать его в тех берегах, которые будут безопасны для него лично.

В общем, перегреть общество ему удалось, как удалось поднять в нем все самые темные качества быдла, которые скрывались за тонкой пленкой цивилизованности, а вот применить механизмы регулирования точки кипения – он уже не может.

Проще говоря, Путин и так удерживает баланс из последних сил, а то, что выдают японские СМИ, может существенно сдвинуть этот баланс и он может просто утратить статус самого кровожадного самца своей хищной стаи.

С другой стороны, он разогнал процессы, которыми просто не способен управлять, когда они выходят на повышенные обороты и потому это уже становится его личной проблемой и проблемой созданного им стада.

anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 60
Назад 1 2 Дальше

Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930