Новость из категории: Политика / Общество

Неизвестная публичная первая леди КНДР: На ком женат Ким Чен Ын

Неизвестная публичная первая леди КНДР: На ком женат Ким Чен Ын


В КНДР есть традиция, согласно которой глава государства не демонстрирует на публике свою супругу. Однако у Ким Чен Ына это не так.

Наоборот, о везде появляется с женой. Не стала исключением и его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, куда Ким приехал на бронепоезде в сопровождении Ли Соль Чжу. Об этом сообщает ВВС.

О ней известно мало, а то, что известно, проверить невозможно.



Впервые ее можно было наблюдать в 2011 году в теленовостях во время похорон Ким Чен Ира. Женщина была рядом с Ким Чен Ыном.

Никто, включая южнокорейские и американские разведки, не знали, кто это.

В течение года допускали, что это сестра Кима или другая родственница. Еще ее путали с солисткой ансамбля «Почхонбо» Хён Сон Воль.

Прошла информация, что Ли Соль Чжу в 2005 году была в Южной Корее в составе команды северокорейских чирлидеров во время Чемпионата Азии по легкой атлетике.

В июле 2012 СМИ КНДР сообщили о ее свадьбе с Ким Чен Ыном. Разведка Южной Кореи тогда допустила, что на самом деле свадьба состоялась на три года раньше.

Летом 2018 года женщину в официальной печати стали именовать «уважаемая первая леди».

Поскольку в северокорейской династии принято менять имена, неизвестно даже зовут ли супругу Кима Ли Соль Чжу. Ее возраст – тоже тайна. Предположительно она родилась в промежутке между 1985 и 1989 годами.

Значит в настоящее время ей 30-34 года.



Про детство ее тоже одни слухи. Так редактор издания North Korea Leadership Watch Майкл Мэдден считает, что Ли Соль Чжу родилась в городе Чхонджин, на восточном побережье Северной Кореи.

Возможно, она училась в университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Отец ее – или врач, или военный. Есть данные, что училась пению в Китае. Как познакомились с Ким Чен Ыном – еще одна загадка.

Говорят, что у пары трое детей. Причем вывод этот был сделан исключительно по фактам внезапных исчезновений и возвращений в публичную сферу. Официально об этом никто не объявлял.

По косвенным данным, в 2010 году в семье появился сын. В марте 2013 года бывший американский баскетболист Деннис Родман, друживший с Ким Чен Ыном, сообщал, что был у них в гостях и держал на руках его дочь. Ее якобы зовут Чжу Э. Имена других детей – тайна.



По данным южнокорейской разведки, третий ребенок, пол которого неизвестен, был рожден в феврале 2017 года.

Первая леди КНДР любит дорогие западные бренды: Christian Dior, Dior, Chanel, Red Valentino, Tiffany и Movado.

Похожие новости

Комментарии к Неизвестная публичная первая леди КНДР: На ком женат Ким Чен Ын

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив