Новость из категории: Политика / Общество

«Северный поток-2» ставит под угрозу европейские компании: раскрыт новый план США

«Северный поток-2» ставит под угрозу европейские компании: раскрыт новый план США


Зарубежные компании, которые помогают России со строительством газопровода «Северный поток-2», рискуют попасть под санкции США

В частности, Вашингтон может ввести санкции в отношении швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, которые помогают России со строительством газопровода в обход Украины. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

Авторы материала обратили внимание на недавнее заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла, который назвал санкции для таких компаний «вполне возможными». Кроме того, источники издания сообщают, что компании, которые продолжают участвовать в строительстве газопровода, «всегда находятся в опасности» попадания в санкционный список Штатов.



Allseas и Saipem — строительные компании, которые занимаются прокладыванием трубопроводов по морскому дну. Источники в правительстве Германии утверждают, что именно такие компании в первую очередь рискуют попасть под санкции США.

Известно, что на данный момент Saipem уже выполнила свою часть работы по строительстве газопровода, а Allseas завершила около 90% работ.

Стоит отметить, что США открыто выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку этот проект увеличит зависимость Европы от России.

Похожие новости

Комментарии к «Северный поток-2» ставит под угрозу европейские компании: раскрыт новый план США

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив