Новость из категории: Политика / Общество

Вы хотите, чтобы было как в Габоне?

Вы хотите, чтобы было как в Габоне?


В Габоне предпринята попытка государственного переворота. В столице государства Либревиле на улицы выведены танки и бронетехника. Офицеры младшего командного состава заявили, что пришли к власти. Об этом сообщает BBC.

Военные утверждают, что стремятся восстановить демократию после того, как 50 лет государством правили представители одного семейного клана.

Известно, что в 2009 году президент Али Бонго стал преемником своего отца Омара Бонго. Главу государства переизбрали в 2016-м с небольшим перевесом голосов на новый срок. Та предвыборная кампания изобиловала насилием и злоупотреблениями.



Действующий президент не находится в стране уже два месяца. Сообщается, что после перенесенного им инсульта он лечится в Саудовской Аравии.

Перед новым годом он записал видеообращение, в котором сказал, что чувствует себя хорошо.

Это обращение не понравилось заговорщикам. Они заявили, что Бонго цепляется за власть и выглядит жалко, вызывая сомнения в его способности выполнять свои обязанности.

Ответственность за переворот взяло на себя Патриотическое движение, лидером которого объявил себя лейтенант Келли Ондо Обианг.

Однако, вероятно, попытка переворота оказалась неудачной. Так арестованы четверо человек, захвативших государственную радиовещательную станцию. Один сбежал. Чиновники Габона утверждают, что схваченные не являются военнослужащими страны.

Похожие новости

Комментарии к Вы хотите, чтобы было как в Габоне?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив