Новость из категории: Политика / Общество

Кремлю не сдаётся гордый белорусский Батька

Кремлю не сдаётся гордый белорусский Батька


Одной из центральных тем первой недели нового года, помимо Магнитогорских взрывов и дерзкого заявления Синдзо Абэ по поводу Курильских островов, стало поздравление Александра Лукашенко белорусов, от которого самая наивная часть кремлёвской элитки ждала чуть ли не капитуляции.

А получила жёсткий отпор.

Вместо речей про интеграцию с Путинской РФ, Александр Григорьевич сделал заметный упор на теме сохранения независимости с защитой полного суверенитета от внешнего посягательства (в чей огород камень, думаем можно лишний раз не объяснять).

Подобного не было за весь период правления Лукашенко и это недвусмысленный вызов империалистическим настроениям Путинского Режима.

В Кремле такой белорусский новогодний подарочек однозначно вызвал злость в перемешку с истерическим припадком военных.

Усиливаются позиции силового блока, выступающего за ликвидацию Александра Григорьевича с политической шахматной доски, более того: можно на 90% утверждать, что вопрос уже решён.

Обсуждаются лишь пути вывода Батьки из игры.

А вот тут полная палитра выбора: от физического устранения, например в авиакатастрофе(чекистам не привыкать) до вмешательства в президентские выборы и фальсификации их итогов(опять же схема отработана).

Но стал бы так дерзко выступать столь опытный мастодонт политики, как Лукашенко, не имея в рукаве припрятанных джокеров?

Вряд ли. Вполне возможно, что игра уже началась и идёт совсем не по кремлёвскому сценарию.


Запретное мнение

Похожие новости

Комментарии к Кремлю не сдаётся гордый белорусский Батька

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив