Новость из категории: Политика / Общество

''Шпионская акция'': между Россией и США вспыхнул громкий скандал

''Шпионская акция'': между Россией и США вспыхнул громкий скандал


В Москве сотрудники ФСБ задержали гражданина США Пола Уилана по подозрению в шпионаже. Об этом сказано в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, где уточняется, что это произошло еще 28 декабря.

"28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", – сказано в сообщении.

В ведомстве не рассказали, на каких основаниях было выдвинуто подобное обвинение. Уточняется только, что проводятся следственные действия. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию, в департаменте указали, что "вся информация, которую в настоящий момент возможно предоставить по вопросу о задержании гражданина США Пола Николаса Уилана, содержится в комментариях ФСБ России".

"Со своей стороны дополнительно можем сообщить, что посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания", - добавили в ведомстве.

Похожие новости

Комментарии к ''Шпионская акция'': между Россией и США вспыхнул громкий скандал

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив