Новость из категории: Политика / Общество

Так все же братья? Лукашенко заявил о союзе с Россией и поздравил Путина

Так все же братья? Лукашенко заявил о союзе с Россией и поздравил Путина


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил главу России Владимира Путина с Новым годом, напомнив, что в 2019-м исполнится 20 лет с момента подписания Договора о создании Союзного государства.

В поздравлении, направленном Путину, белорусский лидер отметил, что союз двух народов состоялся, а также заявил, что воля белорусов и россиян к единению продолжит служить на благо обеих стран и будет основой для развития сотрудничества Минска и Москвы.

"Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что союз белорусов и россиян состоялся", — сказано в поздравлении Лукашенко.



СМИ распространяют информацию, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявит о вхождении в Россию 31 декабря.Об этом говорится в статье журналиста Андрея Паливоды.

"После 25 лет вялотекущей интеграции с Россией в обмен на щедрые финансовые дотации, Беларусь поставлена перед простым выбором. Или быстрое завершение интеграции – с потерей суверенитета и вхождением в состав РФ, или разрыв отношений вплоть до "украинского сценария". Если верить вбросу из Кремля, о своем решении – "или – или" – Александр Лукашенко объявит 31 декабря", – сказано в сообщении.


Уточняется, что 29 декабря Лукашенко в очередной раз улетел в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, темой которых было возобновление экономической помощи, которую Кремль оказывал режиму в Минске почти 25 лет.



"Переполох в Минске, о котором идет речь, устроил близкий к Кремлю телеграм-канал "Незыгарь". Он сообщил: "В Минске распространяются слухи, что местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря, оно начнется в 12:00 по местному времени.

Телеканалам Беларуси дано указание экстренно менять сетку вещания. Примечательно, что за час до обращения в резиденцию белорусского лидера позвали все руководство страны. На фоне московских переговоров много слухов о возможной отставке Лукашенко",
– сказано в статье.


При этом официально информация об обращении Лукашенко опровергается.



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Так все же братья? Лукашенко заявил о союзе с Россией и поздравил Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив