Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Алло, МИД? Снегурку Маню!

Алло, МИД? Снегурку Маню!


Хорошо бы под Новый Год обрядить Лаврова Дедом Морозом. Наклеить ему бороду, чтобы смотрел из-под нее своим осуждающим взглядом. За плечами мешок с подарками для «многополярного мира».

Ну, а Захарову, конечно, одеть Снегуркой, с папиросой в зубах и накладной косой, чтобы, в слегка возбужденном виде, раздавала лавровские подарки.

Для BBC она уже приготовила презент. Вскроем обертку. Что там?

BBC вежливо пожаловалась в МИД на то, что данные сотрудников российской редакции, часть которых имеется только у МИД России, опубликованы в интернете на ватно-развлекательных ресурсах.

BBC пишет у себя на сайте;

«Опубликованный список журналистов полностью соответствует тому списку людей, которые в 2018 году имели официальную аккредитацию для работы в России. Список аккредитованных для работы в России сотрудников редакции нигде не публикуется: в открытом доступе есть только список глав иностранных корпунктов».

В ответ начался истеричный предновогодний трэш Снегурки, с периодическим сплевыванием на пол – под ноги Британии.

Для начала Захарова прикинулась поленом, что официально МИД никакой жалобы не получал – врете, подлые бриты, все «дирижируется из Лондона». Но это, конечно, неубедительно.

Поэтому параллельно понеслись версии в стиле той, что MH-17 сбил украинский летчик. Самая готичная такая – британские хакеры вскрыли сайт посольства России в Британии, выкрали оттуда инфу о сотрудниках BBC, и опубликовали разом на трех ватных ресурсах.

Конечно, говорилось, что все и так есть «в соцсетях», «обвинения безосновательны», «восприняли как неудачную шутку в связи с их очевидной абсурдностью» и т.п. В обычном путинском стиле – ничего не делали, ничего не знаем, все – клевета на Россию».

Суть же дела по нашему мнению, такова – МИД России, скорее всего, поучаствовал в том, чтобы вылить инфу о журналистах BBC в ведра интернет-ваты.

Доказательства здесь бесспорны – аккредитации есть только у МИД.

Поняв, что опять топорно сработали, прокололись, пришли в ярость и начали перед Новым Годом "лепить чернуху" одной рукой, другой мешая салат «Оливье» и подглядывая одним глазом в телевизор.

Поскольку нет задачи, хотя бы в чем-то убедить BBC.

Хвост прищемили МИДу крепко.
Остается только облаивать «Лондон», чтобы начальство оценило новогоднюю поступь российской дипломатии.

Василий Аленин

Похожие новости

Комментарии к Алло, МИД? Снегурку Маню!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив