Новость из категории: Политика / Общество

Одним из главных итогов газового блицкрига против Украины было то, что Россия его с треском проиграла

Одним из главных итогов газового блицкрига против Украины было то, что Россия его с треском проиграла


России не удастся поставить Украину на колени с помощью газопровода "Северный поток – 2", потому что Киев уже четвертый год подряд получает газ реверсом из Европы. Такое мнение выразила 29 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист и журналист Юлия Латынина.

"Одно из главный экономических последствий Майдана и газовой войны, которую Кремль развязал против Украины, помимо гигантских убытков "Газпрома"... и того, что "Газпром" очередной раз сочли странным и не очень рыночным, и не очень заслуживающим доверия партнером, – одним из главных итогов этого газового блицкрига было то, что Россия его с треском проиграла, и Украина стала получать газ реверсом. А что же касается транзита, ну хорошо – $2 млрд украинцы лишатся. Это не критические деньги", – отметила она.


По мнению публициста, гораздо более критичен "Северный поток – 2" для Беларуси.

"Есть экономика России, которая находится в свободном падении. Есть рейтинг, который падает. И мы видим, что единственное, чем можно поднять рейтинг, это очередным "крымнашем", соответственно, очередной "крымнаш", очередная порция патриотического наркотика – это только вопрос времени.

Как наркоману нужен наркотик, так если вы выбрали курс на превращение России в страну-изгоя, вы нуждаетесь в гибридных войнах", – подчеркнула она.

По мнению Латыниной, сейчас Беларусь является "лакомым куском" для Кремля и позволяет решить проблему 2024 года, в котором заканчивается очередной президентский срок Владимира Путина.

"Чтобы его продлить, надо менять Конституцию, а в случае объединения России и Беларуси Конституцию придется менять само собой. И Путин весь в белом въезжает в Кремль на белом коне первым главой объединенного государства",
– отметила она.


Журналистка обратила внимание, что пропускная способность "Северного потока – 2" в 55 млрд м³ примерно соответствует пропускной способность белорусской трубы.

"Сейчас "Газпром", конечно, эту трубу перекрыть не может, потому что это будет уже перебор. А после строительства "Северного потока – 2" ее легко будет перекрыть или просто сказать: "Знаете, она сломалась и починится только в том случае, если Беларусь пересмотрит союзный договор".


Вы скажете: «Ну как же? Белорусы тоже смогут организовать у себя реверс, как и Украина". А вот тут-то и собака зарыта, потому что в отличие от украинских белорусские распределительные газовые сети на 100% принадлежат "Газпрому", соответственно реверс организовать невозможно", – подчеркнула она.


Латынина добавила, что уникальная особенность "путиномики" заключается в том, что патриотизм "удивительно совмещается с откатами".

"России не было бы никакой нужды привязывать к себе Германию убыточными трубопроводами, если бы мы могли привязать к себе весь мир своими выдающимися экономическими достижениями.

То есть, перефразируя известную фразу: Геополитика у нас теперь последнее убежище патриотов. И, конечно, геополитика шикарно подходит для того, чтобы оправдать убыточные проекты.

Потому что непонятно: мы строим убыточные газопроводы, чтобы иметь возможность вести гибридные войны или ведем гибридные войны, чтобы иметь потом возможность строительства убыточных газопроводов?"
– подытожила она.


Похожие новости

Комментарии к Одним из главных итогов газового блицкрига против Украины было то, что Россия его с треском проиграла

Свынята. Как под вашими кастрюлями одновременно усваивается, то шо "кровожадный путин" усех несогластных оформляет в ГУЛАГ и то шо десяток одних и тех же либералов спокойно хрюкают друг перед другом на " эхе москвы та дожде" уже лет двадцать?

  • #2
  • 31 декабря 2018 08:28
  • Автор: гражданин РФ
  • Новость:

ну зачем журналюги так много выкладок  докладают , включая арифметические, нам лишнехромосомным руссиянам, по *уй,  у нас, окромя валежника, ни нефти ни газу нету! stuck_out_tongue_winking_eye

  • #3
  • 31 декабря 2018 08:57
  • Автор: андрей
  • Новость:

а что эта овца говорит МЫ она же подданая штатов хрень какая то

Мнение ж2 с Уха Мацы очень важно для нас!

  • #5
  • 31 декабря 2018 12:21
  • Автор: Ljavon
  • Новость:

Очень переживаю за Россию и молюсь чтобы курс рубля продержался месяца два а когда получу расчёт за работу тогда буду рад когда будет 150 за бакс а 200 ещё лучше

  • #6
  • 31 декабря 2018 12:28
  • Автор: Суконные ботиночки и ватные мозги - сила
  • Новость:
Цитата: прикрути

Свынята. Как под вашими кастрюлями одновременно усваивается,

А тебе не похуй, корытоголовый пятконос))) Ты уже выполнил главную задачу всего твоего паскудного существования, - всталскаленей))) Вот кадыть встанешь, тады и дергайсси, а так, пока тебя не ибут, - то копытцами и не дрыгай, рогастенький плоскомордый пятконос, бля Бу-га-га
  • #7
  • 31 декабря 2018 15:15
  • Автор: Саня
  • Новость:

Можно было, написать короче - Кацапездолы, не только лишнехромосомные слапатоеды, но еще и тупые, за что не возьмутся, на выходе- получается Какашка.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив