Новость из категории: Политика / Общество

Цены на продукты в Донецке: каша из топора идет на ура

Цены на продукты в Донецке: каша из топора идет на ура


Продолжаем бить русских пропагандистов по головам и брехальникам фактами.

Итак, скоро новый год. Что может позволить в Донецке себе человек, который гражданский и не воюет за непонятное недоразумение из трех букв? Фактически нихуа.

Нихуа - это основное новогоднее блюдо у бюджетников и шахтеров в Донецке, ибо подставкам под флажки платят смех [100-150$], а шахтерам, которые получают от 8 тыс фублев зряплаты платят частями.

В среднем, новогодний стол, если не шиковать и хоть немножко почувствовать себя человеком в Донецке - это минимум 4 тыс. фублев. Да, вроде это немного [57$], но и накладно.

Объясню почему: бюджетники в Донецке получают от 4 тыс фублев в месяц, а значит, если работают два человека в семье и, предположим, что муж "круто" зарабатывает - аж 10 тыс фублев [142 бакса в месяц], то остается фактически нихера в семейном бюджете [4,7 $ на двоих взрозлых людей].

Отминусуйте теперь от этой суммы коммуналку, проезд на работу и вы увидите как шикуют люди.

4,7$- это если нет детей. Если есть дети, сумма новогоднего увеличивается минимум на 500 фублей в рассчёте на 1 ребенка.

И да - на столе будет дешевое пойло и ничего сверхъестественного: дешевая колбаса со вкусом колбасы, сырный продукт со вкусом сыра, бухло Абхазии, рыба непонятного качества, пара-тройка салатов, холодец и картошка.

Ну а если захочется ребенку вообще сделать праздник и вызвать деда мороза со снегуркой - готовь 1000-1500 фублев еще сверху.

Нормально могут отметить новый год разве что воены недоразумения дыныры и оккупационные власти. Эти черти пойдут бухать в кафешки.

Цена в кафешках и ресторанах [не в рыгаловках] на человека- 1500 фублев и выше+ десь 1500 готовь с собой. Но и это кусает рядовых дыныры, ибо это считай 20-30% их месячной зряплаты.

Одним словом, смотрите на ценники сами. Можно уже доказывать, что это все фотошоп.









Мораль. Зато на русском можно разговаривать и биндер нема. Збс.

Похожие новости

Комментарии к Цены на продукты в Донецке: каша из топора идет на ура

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив