Новость из категории: Политика / Общество

'В душе россиянин'': Полковник-предатель рассказал, как шпионил для России

'В душе россиянин'': Полковник-предатель рассказал, как шпионил для России


Бывший высокопоставленный офицер, полковник украинских военно-воздушных сил Сергей Лазарев ("Сократ") рассказал, как шпионил для России и хочет, чтобы его обменяли на кого-то из украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

При этом он считает свою измену чем-то незначительным. Дескать, все, что он сообщил россиянам, можно было узнать из открытых источников, а вознаграждения он якобы не получал.

Однако контрразведчики утверждают, что и вид на жительство россияне предоставили Лазареву, и платили ему долларами.

Внимание к себе он привлек частыми поездками к сестре в российское Шебекино и регулярными звонками российскому разведчику Денису Юшину.

“Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин”, – рассказывает Лазарев.

Но уезжать из Украины ему было невыгодно. Потому он переоформил военную пенсию в РФ и «сдавал» стране-агрессору информацию о самолетах и БПЛЛ. Один беспилотник Лазарев собирался передать врагу.

“Сократу”, как называли его зарубежные кураторы, сидеть в колонии еще 4 года. В том случае, если его не обменяют. Украинская сторона не против, но россияне молчат.



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к 'В душе россиянин'': Полковник-предатель рассказал, как шпионил для России

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив