Новость из категории: Политика / Общество

Пожелания из Старого Года (Часть 2)

Пожелания из Старого Года (Часть 2)


Уходящий год принес нам новую реальность еще в одной очень важной сфере, история которой еще не изучена как следует.

Мы это утверждаем со всею определенностью потому, что некоторые темы должны исследоваться четко определенным инструментом и по таким же четким методикам. В данном случае, речь идет об инструменте, называемом следственной группой, а методики изложены в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах Украины.

Речь идет о прямом и умышленном ущербе обороноспособности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Под следствие должна попасть не только известная старушка-путешественница, которая усиленно гробила армию на посту премьер-министра, но и когда встал вопрос о вооруженной агрессии против Украины, практически заблокировала ее применение для отпора.

Под изучение должны попасть действия высших должностных лиц Украины в результате которых Украина лишилась возможности заключать союзнические соглашения с нашими военными партнерами или военными блоками, а кроме того – лишилась возможности модернизировать армию, при постоянном ее сокращении.

Должен быть изучен целый комплекс мероприятий, в результате которых было принято решение о запрете ведения разведывательной деятельности в отношении РФ, и это при том, что та наводнила Украину своими шпионами, как это случилось с бродячим Бобиком и блохами.

Безусловно, на всех этих лицах лежит вина за то, что агрессор пришел к выводу, что развал силовых структур закончен и можно нападать, не опасаясь вмешательства извне.

Кстати, Москву и сейчас трясет от любого факта военной помощи Украине. Они-то были уверены в том, что такой помощи не может быть в принципе, а тут бац – сотни снайперских комплексов, Джавелины, радары и прочее.

Слава Богу, из Конституции Украины вырезан злокачественный блок о внеблоковом и нейтральном статусе. К чему это привело – мы теперь видим своими глазами. Также мы видим, что куда более слабые, в военном плане, страны Балтии не стали объектом агрессии просто потому, что во время вступили в оборонительный Альянс.

Понятно, что мы движемся в том же направлении, хоть и с большим опозданием, но с куда более высокой скоростью. Однако изменение внеблокового статуса дает еще одну возможность, которая пока не реализована, и тем не менее, сама такая возможность превращает жителей Московии из «голубей мира» в то, чем они всегда были, есть и будут.

Речь, конечно же, идет о военных базах и даже не НАТО, а США.

Из Москвы не раз уже звучали угрозы о том, что в таком случае они нацелят ядерное оружие на Украину. Но тут возникает вопрос о том, а куда они сейчас направлены?

Сам Путин дал ответ на этот вопрос в знаменитом фильме-интервью «Крымская говень», где он тем же ртом, которым говорит о мире, рассказал о приказе, отданным войскам о подготовке ядерного оружия для ударов по украинским войскам в Украине.

Так что сомнений в том, куда оно все направлено – давно нет и эти угрозы уже бесполезны.


С другой стороны, надо понимать, что такое постоянная база США. Это ведь не только военный городок с аэродромом. На самом деле, это – целый комплекс сил, средств и мероприятий, который и обеспечивает функционирование и боеспособность базы. В любом случае, она имеет планы прикрытия от любых нападений, а кроме того, наличие базы говорит о том, что войска имеют определенную задачу в данной точке земного шара.

Проще говоря, база обязательно обеспечена мощной системой ПВО, связью, воздушным и космическим прикрытием. Где-то недалеко будет находиться «большой кулак», способный взаимодействовать с теми силами, которые расположены на базе.

Конвенция Монтре ограничивает в акватории Черного моря как тоннаж военного флота стран, не имеющих здесь береговой линии, так и время их непрерывного пребывания, и потому база ВМФ тут вряд ли сможет развернуться.

С другой стороны, в бассейне Черного моря крупной военно-морской группировке просто негде развернуться и в случае чего, пара американских эсминцев класса Арли Бьорк, зашедшая в Черное Море, определенно решает любые задачи, которые могут быть возложены на флот.

Тем не менее, база сухопутных войск вполне может развернуться под Черниговом и/или Харьковом, а база ВВС – под Кривым Рогом или Уманью. И конечно же, где-то между Киевом и Днепром очень хорошо впишется третий европейский позиционный район ПРО США.

Эти мероприятия надо планировать уже сейчас и готовить бумаги по земле, потихоньку подтягивать коммуникации и инфраструктуру. Все предварительные мероприятия надо закончить как можно быстрее, чтобы потом все разворачивать быстро и без раскачки.

Благо дело, Украина располагает парком тяжелых транспортных самолетов, которые могут быстро перебросить на место передовые отряды войск США, а остальное – подтянется по железной дороге и морем.

Пара-тройка дивизий войск США и пара авиабаз как раз хорошо вписались бы в наш ландшафт и это имело бы важное значение не только для Украины, но и в целом для НАТО, поскольку с оккупацией Беларуси Москва и так выходит к границам Польши, а потому – изменяет баланс сил в Европе. Поэтому, восстановление баланса таким путем, который описан выше, видится наиболее логичным из всех возможных.

И главное. Очень скоро надо будет консервировать и патрулировать лепрозорий после начала центробежных процессов на Московии, до которых осталось не так уж много времени.

В общем это – пожелания на будущее, но пожелания вполне обоснованные и логичные и главное – исходящие из динамики процессов, происходящих в Европе прямо сейчас.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Пожелания из Старого Года (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив