Новость из категории: Политика / Общество

Жыве Беларусь!

Жыве Беларусь!


В качестве послесловия к тому, что сегодня запустил Лукашенко и что безусловно закончится, как всегда – оккупацией и последующей зачисткой, хотим заметить следующее.

И мы, и Беларусь упустили момент, когда можно было навсегда уйти из империи практически без боя и крови. Этот период закончился в конце 90-х, начале нулевых. В то время Московии было не до нас, поскольку тогда из нее с боем пыталась вырваться Чечня.

Тогда мы не слышали того, что говорили лидеры Ичкерии, а они обращались к нам, они предупреждали нас о том, что мы либо снова вернемся в ярмо имперского рабства, либо станем выдирать свою свободу с мясом.

В это время успела уйти лишь Балтия, а мы были глухи и благодушны. Мы проснулись раньше. Впервые мы почувствовали, что вопреки бешеной работе СМИ, огромным деньгами и всей мощи властной машины, мы можем развернуть ход событий, и в 2004 году – впервые сломали игру, которая шла от нашего имени, но без нас и против нас.

Да, первый опыт оказался горьким потому, что мы всерьез полагали, что победа революции уже сама по себе принесет перемены, но оказалось, что победа не дает ничего, кроме возможностей, которых до того не было.

И только мы сами можем воспользоваться этими возможностями и действительно необратимо изменить ситуацию, или снова расслабиться и прошлое постепенно и незаметно вернется, переобувшись и переодевшись в новое и модное. Мы увидели, как это происходит, и как пришлось выбирать из двух зол, которые поднялись благодаря нашей апатии и благодушию.

Когда мы поднялись в 2013 году, то было понятно, что в этот раз все не ограничится песнями и шествиями, но никто не знал, сколько на самом деле придется заплатить за свободу.

Жертвы Майдана стали только прелюдией к настоящей кровавой битве, которая не закончена и сейчас. Вот с каким трудом все приходится отбивать.

Да, в нас уже поверил цивилизованный мир, но в основном потому, то он сам пришел через это. Теперь, Беларусь оказалась в ситуации, когда ни даром ей ничего не упадет с неба, ни какими-то полумерами. Она оказалась в ситуации, описанной в Декларации Независимости США от 4 июля 1777 года.

Мы приведем только ее часть, прямо относящуюся к тому, что сделали мы в Украине, и перед чем сейчас оказались белорусы. Внимательно прочтите и задумайтесь о том, что там написано. Мы это уже понимаем прямо и подтвердили правоту этих слов, собственным опытом:

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются
правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.

В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.

Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы,
ставшие для них привычными.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».


При этом, в самой Беларуси есть люди, понимающие смысл этих слов. Это подтверждает то, как они это пересказали своими совами здесь или здесь.

В общем, пускай эта тема станет местом сбора для тех, кто имеет на сей счет свои соображения. А мы, невзирая на все, что произошло сегодня и то, что сделал Лукашенко, ассоциируем Беларусь не с его именем, а с именем героя белорусского и украинского народов Жизневского, сложившего свою голову на Майдане.

На наш взгляд, очень символичным является то, что первым погибшим майдановцем был армянин Нигоян, а вторым – белорус Жизневский, а теперь и Армению и Беларусь Москва превращает в колонии.

Так что этим народам есть на кого равняться.

У них есть свои герои, которые положили свои жизни на алтарь свободы.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Жыве Беларусь!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив