Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Россия решилась на ответный ''удар'' по Украине: Москва поставила ультиматум

Россия решилась на ответный ''удар'' по Украине: Москва поставила ультиматум


Россия в ответ на новые санкции Киева ввела запрет на импорт промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сырья и продовольствия. При этом в правительстве РФ уточнили, что снимут ограничения, если Украина отменит аналогичные запреты для российских товаров.

Об этом сообщил в Twitter премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам постановление об ограничительных мерах уже подписано.

"Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", — сказано в сообщении.



Отмечается, что основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных.

"Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие", — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

"Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", — добавили в ведомстве.

Позже Министерство экономического развития России оценило сумму попавших под запрет украинских товаров в $510 млн.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в 2017-ом импорт по этим товарам составил $468,9 млн. Общий импорт из Украины в Россию в прошлом году составил $4,9 млрд.

"Ввоз санкционных товаров (дополнительно запрещенных в 2018 году) с Украины в Россию за 2018 год составит, по предварительным оценкам, около $510 млн", — сообщили в Минэкономразвития РФ.


Похожие новости

Комментарии к Россия решилась на ответный ''удар'' по Украине: Москва поставила ультиматум

  • #1
  • 8 февраля 2019 09:33
  • Автор: Menes
  • Новость:

Украине необходимо пересмотреть религиозньіе импортньіе басни России. Например; о татарине А.Невском, которьій по сути Александр, был,  потомком рода Чингисидов, ибо дети рожден был дочерью хана Батыя. А Чингисиды женской линии пользовались великим почетом в Золотой Орде, хотя и не могли быть претендентами на царский престол. Так завещала великая Яса.

О жестокости Александра боялись даже говорить, массовые казни и зверские пытки, вот чем он платил Руси за родство. Сажал людей на кол, выдирал людям глаза, отрезал носы.

Воистину святой человек!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив