Новость из категории: Политика / Общество

Быков: Вы думаете, упадет путинская власть, Россия станет свободной? Ничего подобного. Наступит взаимное истребление

Быков: Вы думаете, упадет путинская власть, Россия станет свободной? Ничего подобного. Наступит взаимное истребление


Пока Россия не разделится на несколько государств, революции в ней будут оканчиваться гражданскими войнами.

Гражданская война является нормальным состоянием русского общества. Такое мнение 25 декабря выразил российский поэт Дмитрий Быков.

"Вы думаете, сейчас упадет путинская власть, Россия станет свободной? Ничего подобного. Наступит взаимное истребление, довольно интенсивное. Нас единственно что сдерживает, это сейчас какое-то подобие иллюзорной власти. Всякая революция в России заканчивается гражданской войной", – подчеркнул он.

Поэт добавил, что после революций в России во все времена наступали "смутные времена".

"Пока Россия не разделится на несколько государств, она и будет входить в стадию гражданской войны. Это ни в коей мере не призыв. Это не сепаратизм... Но, к сожалению, у России уже был опыт: всякая революция кончается гражданской войной, всякая гражданская война прекращается террором. Это такая страна, она неправильно устроена", – подытожил Быков.

Идеи Адольфа Гитлера не смогли победить в России в значительной степени благодаря советскому интернационализму.

Глава фашистской Германии Адольф Гитлер мог получить большую поддержку в России, если бы не его "чудовищный антисемитизм". Такое мнение 25 декабря выразил российский поэт Дмитрий Быков на "Дилетантских чтениях" в Санкт-Петербурге. Выступление поэта опубликовал канал NevexTV.

"Я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган не было бы его главной задачей. К сожалению, или к счастью, инфильтрация евреев в культурную русскую жизнь в тот момент была уже достаточно значительной", – рассказал он.

Быков добавил, что гитлеризм в России был побежден в значительной степени благодаря советскому интернационализму.

"Советский интернационализм, как явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный и чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит в России с интеллигенцией, не победит никогда. Это важный закон, и это так", – подытожил поэт.

Похожие новости

Комментарии к Быков: Вы думаете, упадет путинская власть, Россия станет свободной? Ничего подобного. Наступит взаимное истребление

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив