Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Россия готовит на Донбассе химатаку по «сирийским лекалам»

Россия готовит на Донбассе химатаку по «сирийским лекалам»


На временно оккупированной территории Донбасса российские спецслужбы готовят химическую атаку против местных жителей. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, наблюдается целый ряд признаков такой подготовки. В задачах оккупанта привести данным актом к как можно большему числу жертв. Тем более, что в ОРДЛО имеется немалое количество потенциально опасных предприятий, на которых хранятся арсеналы ядовитых веществ, среди которых хлор и аммиак.

«Среди них — химический гигант «Стирол» (Горловка). Неспособность оккупационных властей обеспечить их надежное хранение может привести к техногенным катастрофам», — сказал он.

В дальнейшем, считает Скибицкий, акт терроризма будет подан российской пропагандой как атака украинских силовиков на«мирных жителей Донбасса».

Известно, что в середине текущего месяца на Донбасс из РФ прибыла группа специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

Усилена готовность оккупационно-колаборационистских войск к действиям в условиях химического загрязнения. Из страны-агрессора завезены новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений 1 и 2 АК, которые собираются испытать после теракта.

В тоже время российские средства массовой дезинформации уже полтора месяца готовят общественное мнение к тому, что данную акцию проведет Украина.

«По аналогичной схеме Россия провела информационную операцию накануне имитации химической атаки в Сирии 24 ноября с. г. в районе города Алеппо для оправдания дальнейшего нанесения авиационных ударов по сирийским оппозиционным силам», — заключил Скибицкий.

Похожие новости

Комментарии к Россия готовит на Донбассе химатаку по «сирийским лекалам»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив