Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

National Interest: Россия не смогла доказать эффективность своих Cу-35

National Interest: Россия не смогла доказать эффективность своих Cу-35


Китай – единственная страна после России, где используются российские самолеты Су-35, после того как в начале года их взяли на вооружение воздушные силы КНР.

С целью рекламы своих вооружений Кремль отправил самолеты данного типа участвовать в сирийской войне, но безрезультатно. Об этом сообщает National Interest.

Вероятно, потому, что Су-35 участия в боях не принимали, потенциальных покупателей больше интересовали российские Су-30МК и Су-30СМ.

Впрочем, качество техники оценить трудно, поскольку у местной оппозиции нет авиации. Без нее воюет и осколок «Исламского государства». Казалось бы, логично противопоставить себя западному контингенту в данном регионе. Но РФ не пошла на прямой конфликт с Западом, потому интерес к российской технике у партнеров пропал.

Дело в том, что если у Су-30 и бомбардировщика Су-34 еще были возможности показать себя в бою, то у Су-35 − нет.

Издание напоминает, что Кремль не скрывает, что Сирия используется ею как полигон для испытаний оружия. На ее территории были развернуты даже те образцы, которые еще не запускали в серийное производство. Таким образом с одной стороны Россия могла не только выявить конструкторские ошибки в технике, но и продемонстрировать товар потенциальным покупателям.

Планировалось, что то же самое произойдет и с Су-35, но объемы его продаж не выросли. Это при том, что по данным журналистов, у него неплохие технические характеристики: самолет быстрый, хорошо вооружен.

Но все одно – не конкурент американскому стелс-истребителю F-22.

Похожие новости

Комментарии к National Interest: Россия не смогла доказать эффективность своих Cу-35

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив