Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

"Роскосмос" на авариях заработал почти в 10 раз больше, чем потратил на страховку

"Роскосмос" на авариях заработал почти в 10 раз больше, чем потратил на страховку


Ещё в октябре было известно, что мало кто из страховых компаний хочет сотрудничать с "Роскосмосом", основным заработком которого стала не отправка своих ракет в космические дали, а получение компенсаций по страховке за их крушения.

А потому и не удивительно, что Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) намедни прекратила страхование космических пусков в России.

Как-никак, а компания, услуги которой оплатил "Роскосмос" на сумму 280 млн рублей, вынуждена была выплатить вследствие ЧП при запусках – 2,5 млрд рублей.

То есть, выходит, что "Роскосмос" на авариях заработал почти в 10 раз больше, чем потратил на оказание страховых услуг? Выходит так.

Но вот что интересно. Помимо тех денег, что вложены были в саму ракету и груз, который она несла (например, спутник, который тоже застрахован), в случае катастрофы "Роскосмос" получает ещё больше "живых" денег, которые можно успешно распилить.

И согласитесь, очень выгодный бизнес. Кому интересно запустить ракету-носитель, которая запустит спутник, который будет летать где-то там за тысячи километров на геостационарной орбите.

Куда интереснее на это все получить бюджетные средства, поделить их, взорвать при запуске все это добро и получить ещё и страховую компенсацию, которую также поделить.

Как тебе такое, Илон Маск?

zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии к "Роскосмос" на авариях заработал почти в 10 раз больше, чем потратил на страховку

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив