Новость из категории: Политика / Общество

"Родная гавань" отблагодарила: Экс-командир керченского «Беркута» «сел» в Крыму за взятку почти на 8 лет

"Родная гавань" отблагодарила: Экс-командир керченского «Беркута» «сел» в Крыму за взятку почти на 8 лет


Во временно оккупированной Керчи городской «суд» вынес приговор бывшему заместителю главы оккупационной администрации, который еще раньше являлся командиром керченского подразделения отряда специального назначения «Беркут». Олега Шевченко «приговорили» к 7 годам 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает самозванная «Прокуратура Крыма».

Оккупационный «суд» решил, что мужчина и его предполагаемый подельник с госпредприятия виновен по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки по предварительному сговору в крупном размере).

Российские силовики установили, что Шевченко за 380 000 рублей (157 000 гривен) собирался содействовать в деле получения заказа на монтаж дорожных знаков, деньги на что выделялись из госбюджета РФ. Однако в декабре 2016 года Шевченко взяли с поличным – при получении «аванса».

Про Шевченко известно, что он был в качестве руководителя «Беркута» Керчи в Киеве на Майдане независимости во время Революции достоинства. В январе 2015 участвовал в столкновениях с протестующими.

В дальнейшем, как сам признавал, устанавливал незаконные блок-посты на Крымском перешейке в момент начала оккупации Крыма Россией.

Формировал так называемую «Крымскую самооборону», служил в ОМОН РФ в отряде из предателей Украины.

Затем перешел на работу в коллаборационистские органы.

Похожие новости

Комментарии к "Родная гавань" отблагодарила: Экс-командир керченского «Беркута» «сел» в Крыму за взятку почти на 8 лет

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив