Новость из категории: Политика / Общество

Киселев заявил, что Венедиктов обозвал его мразью из-за несложившихся отношений с помощницей

Киселев заявил, что Венедиктов обозвал его мразью из-за несложившихся отношений с помощницей


Российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что "Эхо Москвы" пытается интерпретировать нападение на свою журналистку Татьяну Фельгенгауэр "как некое политическое преследование, но это абсурд".

Киселев в комментарии изданию Daily Storm заявил, что главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов мог обозвать его из-за несложившихся отношений с помощницей Лесей Рябцевой.

По мнению Киселева, после этого у Венедиктова "возникла некоторая нестабильность в жизни", и его слова являются ее отражением.

Киселев заявил, что "Эхо Москвы" пытается интерпретировать нападение на Фельгенгауэр "как некое политическое преследование, но это абсурд".

Пропагандист заявил, что его комментарий касался не "Эха Москвы", а редакционной политики журнала Time, который признал человеком года убитого саудовского журналиста Джамала Хашогги и упомянул в статье о нападении на Фельгенгауэр.

Киселев вызвал критику коллег, заявив 16 декабря, что напавший на Фельгенгауэр Борис Гриц только "порезал кожу на ее шее". Он возмутился, что Time, рассказывая о случаях нападений на журналистов, ставит на одну чашу весов Фельгенгауэр и американских журналистов, погибших в результате нападения на редакцию Capital Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд, США) летом этого года.

Венедиктов, комментируя это, назвал Киселева мразью.

23 октября 2017 года Гриц проник в офис радиостанции "Эхо Москвы" и ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи. Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал его правоохранительным органам. Фельгенгауэр прооперировали. 2 ноября ее выписали из больницы.

Гриц заявил, что журналистка несколько лет "сексуально домогалась" его с помощью телепатии. В январе 2018 года у Грица диагностировали шизофрению, после чего защита попросила смягчить ему обвинение. В мае мужчину отправили на принудительное лечение.

Похожие новости

Комментарии к Киселев заявил, что Венедиктов обозвал его мразью из-за несложившихся отношений с помощницей

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив