Новость из категории: Политика / Общество

Вакарчук о возможности объединения с Зеленским: Я такого политика не знаю. Я знаю политика Голобородько

Вакарчук о возможности объединения с Зеленским: Я такого политика не знаю. Я знаю политика Голобородько


Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил, что персонаж сериала "Слуга народа" Василий Голобородько, роль которого исполняет актер Владимир Зеленский, – "очень интересный политик", но согласно Конституции, не может баллотироваться в президенты Украины.

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук на лекции "Мир 2019. Что изменится уже завтра?" 17 декабря заявил, что не знает о шоумене Владимире Зеленском как о политике.

"Я такого политика не знаю. Я знаю политика с фамилией Голобородько (главный персонаж сериала "Слуга народа" Василий Голобородько, которого играет Зеленский).

Это очень интересный политик, но по украинской Конституции, он не гражданин Украины и не жил здесь последние 10 лет – и, к счастью или к сожалению, не может баллотироваться"
, – заявил Вакарчук.


Он также сказал, что у него "слишком мало знаний" о Зеленском.

Вакарчука рассматривают как одного из кандидатов на выборы президента Украины, которые состоятся в 2019 году. При этом сам музыкант не заявлял о своем намерении баллотироваться. Он говорил, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране.

Согласно результатам опроса, который с 19 октября по 2 ноября проводили Киевский международный институт социологии, Центр Разумкова и Социологическая группа "Рейтинг", среди тех, кто намерен голосовать и определился, за Вакарчука проголосовали бы 5,5% опрошенных, он занял седьмое место, а Зеленский – второй (11,4%).

Зеленский пока официально не заявлял о намерении участвовать в выборах. Издание "Страна" со ссылкой на источник в окружении Коломойского сообщало, что решение об участии Зеленского в президентских выборах в Украине принято.

По словам собеседника, руководителем избирательного штаба Зеленского назначен руководитель ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов.

19 ноября издание LIGA сообщало, что Зеленский начал подготовку к избирательной президентской кампании. Отмечается, что представители Зеленского уже оплатили зимнюю рекламу на радио и билбордах с лозунгом "Я не шучу".

Похожие новости

Комментарии к Вакарчук о возможности объединения с Зеленским: Я такого политика не знаю. Я знаю политика Голобородько

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив