Новость из категории: Политика / Общество

''Мобилизуем все силы!'' Аваков пригрозил устроить Путину ''катастрофу''

''Мобилизуем все силы!'' Аваков пригрозил устроить Путину ''катастрофу''


В том случае, если Россия решится на открытое наземное вторжение в Украину, государство-агрессора ждет катастрофа. Об этом заявил в ходе посещения Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Он напомнил, что в областях, граничащих с РФ, введено военное положение. Руководство Украины наблюдает за тем, последуют ли со стороны соседа новые акты агрессии. И Вооруженные силы страны готовы к любым событиям.

"Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника", – сказал министр.

«Если противник совершит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено, мы будем мобилизовать все силы. Для Украины это будет очень сложный вызов, но для путинской России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме», — сказал он.


Между тем, Аваков надеется на то, что ничего нового не произойдет, военное положение к Новому году отменят, а оккупированные территории будут возвращены дипломатическими средствами.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение не будет продлено после завершения его действия, если не будет полномасштабного вторжения РФ.

Напомним, ранее Рада ввела военное положение в ряде регионов Украины на 30 суток. Особый режим был введен в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией.

Похожие новости

Комментарии к ''Мобилизуем все силы!'' Аваков пригрозил устроить Путину ''катастрофу''

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив