Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Быстрее, чем до Брюсселя: Рогозин обещает стыковки с МКС за 3 часа

Быстрее, чем до Брюсселя: Рогозин обещает стыковки с МКС за 3 часа


Через полтора года российские пилотируемые полеты к МКС станут сверхбыстрыми. Об этом на своей странице в Twitter написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Через полтора года будем доставлять на МКС космонавтов, а также космических туристов быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя», — написал он.




Он подсчитал, что полет по двухвитковой сверхкороткой схеме – это три часа. Рогозин утверждает, что пуск грузового корабля по этой системе состоится в марте 2019 года.

Он будет уже вторым.

Так 10 июля с космодрома «Байконур» был запущен «Прогресс МС-09». Стыковка с МКС произошла через 3 часа 40 минут после старта, обернувшись по орбите Земли дважды. Данный результат — на два часа лучше предыдущих показателей.

Прежде самой быстрой считалась доставка по четырехвитковой схеме, занимавшая примерно шесть часов. Стандартный полет к МКС длится примерно двое суток.

После аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» в октябре исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев не исключал вариант, при котором на МКС не останется космонавтов.

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet




Похожие новости

Комментарии к Быстрее, чем до Брюсселя: Рогозин обещает стыковки с МКС за 3 часа

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив