Новость из категории: Политика / Общество

Поместная церковь, пошагово (Часть 2)

Поместная церковь, пошагово (Часть 2)


И вот сегодня был день, когда Москва могла предпринять шаг тупого отчаяния. Мы очень беспокоились о том, что может произойти что-то типа крупного теракта во время Собора, но не случилось этого потому, что под Софией собрались украинцы, горячо поддерживающие поместную церковь.

Привести туда свое вечно ползущее раком быдло стало решительно невозможно. Кроме того, проведя серию обысков, СБУ крепко схватила за тестикулы московское поповье, которое и должно было обеспечить стадо под Софию.

Думаю, во время обысков обнаружено много интересного из жизни «святых отцов», что может придать московской церкви такой пикантный и острый привкус, что грустно станет всем носителям ряс и кадил.

Например, если продемонстрировать перед публикой фильм о таком церковном деятеле, который выступает в роли Казановы, с использованием атрибутов не из церковной жизни, а из интим-шопа, то это видео могло бы конкурировать с «Криминальным чтивом» или немецкими фильмами для взрослых.

Особенно весело было бы, если там обнаружили видео каноничного общения московских монахов между собой. Старинная история «Чук и Гек» или «Горбатая гора» могли бы спокойно уходить на покой.

В общем, «идущие раком» от московской церкви – не дошли до места событий, и потому взорвать что-то среди них стало просто невозможно.

Тем более, СБУ раскрыла подробности оперативной игры именно этого плана и огласила время проведения кровавой акции, ее место и предполагаемое количество жертв именно тех, кто усердно топит за Гундяева и должен был исполнить роль агнцев для заклания или проще – жертвенных баранов.

Еще один момент, на который мы обращаем внимание потому, что этого больше никто не сделал. В мероприятии принимал активное участие президент Порошенко. Уже очевидно, что у него имелось достаточно данных для того, чтобы понимать вероятность теракта под стенами Софии или внутри нее.

Если это читает начальник его охраны, путь подтвердит следующую мысль смайликом или чем-то еще. Наверное, он несколько дней уговаривал Пороха не подставляться в том месте и в то время, где и когда противник планировал нанести удар.

Причем, это были не просто уговоры, основанные на определенных процедурах обеспечения безопасности первых лиц, а рекомендации, основанные на прямых данных собственной разведки и контрразведки и той информации, которая пришла от партнеров. Теперь очевидно, что аргументов так и не хватило, и Порох оказался в самой гуще событий.

Если начальник охраны не понял, зачем президент так жестко подставился, в плане безопасности, мы имеем собственную версию. Безопасность массовых мероприятий обеспечивается силами МВД – полицией и нацгвардией.

Если есть сведения о том, что на этом мероприятии может произойти теракт или что-то подобное – в дело вступает СБУ и берет на себя функции оперативного управления всеми силами и средствами, задействованными на обеспечение безопасности мероприятия.

Но если в мероприятии принимает участие первое лицо, то кроме МВД и СБУ, в игру вступает служба его собственной охраны, и в этом случае, именно она берет на себя координацию и взаимодействие всех сил и средств. Плюс к этому, сразу подключаются силы, которые просто никто не мог заметить на Софиевской площади.

Думаю, ВСУ не просто закрыли небо над этим местом, но и были готовы к другим мероприятиям, по крайней мере, где-то рядом должны были развернуться группы армейского спецназа. А это значит, что принимающие участие в Соборе лица и все те, кто пришли на Софию, охранялись по самому высшему, из всех возможных, разряду.

Причем, координировали все действия спецслужб люди, которым президент доверяет свою жизнь ежедневно и ежечасно. Просто в этот раз, вместе с ним они работали на всех, кто так или иначе был задействован в мероприятии.

То есть, своим присутствием он обеспечил четырехслойное обеспечение безопасности, в общем-то, в ущерб собственной безопасности.

А теперь, вспомним Путина, с его норными инстинктами и сделаем простой вывод о том, что сравнивать некого и нечего.

В результате, собор прошел без малейших эксцессов и Украина получила митрополита, который примет от Вселенского Патриарха Томос – формальное подтверждение автокефалии.

И опять же, Украина показала то, как подобные вещи происходят в нормальной стране и церкви. Филарет достиг цели всей своей жизни.

Он привел свою церковь к автокефалии и на самом пороге ее получения как бы сказал: «Все, братья! Я отдал всего себя этой борьбе, а дальше – вручаю эту победу и эту церковь в ваши молодые и сильные руки.

Я верю, что вы сделаете все правильно и будете всегда помнить, чего нам и нашим многочисленным предкам стоила эта победа».

В Московии такого близко никто не сможет сделать. Там с первых должностей мирской или церковной иерархии уходят исключительно вперед ногами. Оно и понятно, поскольку мы – не они. Никогда ими не были и не будем.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Поместная церковь, пошагово (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив