Новость из категории: Политика / Общество

Мы сумели объединить три ветви православия: Епифаний впервые обратился к украинцам

Мы сумели объединить три ветви православия: Епифаний впервые обратился к украинцам


Новоизбранный глава поместной Украинской православной церкви епископ Епифаний со сцены у Софийского собора в Киеве выступил с первой речью к жителям Украины.

«Мы сумели объединить три ветви православия в Украине в единую поместную православную церковь. Помня слова Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все были едины, мы молились за это. И Господь услышал наши просьбы и подал нам это единство. Мы смогли преодолеть искушения, несогласия, и объединяться», — сказал Епифаний.

Также глава поместной Украинской православной церкви отметил грандиозный вклад в создание единой церкви в Украине Вселенского Патриарха Варфоломея, президента Украины Петра Порошенко, Верховной Рады, Патриарха Киевского и Всея Руси-Украины Филарета, главы УАПЦ митрополита Макария.

«Призываю всех наших собратьев в новую единую Украинской православную церковь. Двери нашей церкви открыты для всех! Впереди у нас еще много работы. Мы должны совершить это дело — объединить православие, лелеять богословское образование, молиться о прекращении войны и за господство в Украине мира. Пусть нам в этом поможет Бог молитвами всех святых. Слава Иисусу Христу! Слава Украине!» — добавил Епифаний.



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Мы сумели объединить три ветви православия: Епифаний впервые обратился к украинцам

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив