Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Лукашенко обнаружил, что Россия хочет инкорпорировать его страну

Лукашенко обнаружил, что Россия хочет инкорпорировать его страну


Под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет инкорпорировать Беларусь. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает местный «Интерфакс».

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — сказал он.

При этом Лукашенко считает руководство РФ недальновидным.

«Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — добавил он.

Лукашенко утверждает, что попытки инкорпорации сейчас маскируются под предложения о «глубокой интеграции».

«Нам говорят — маневр (компенсация за налоговый манёвр, — ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят — мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — возмутился глава государства.

Так, в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Медведев сказал, что у Беларуси есть два дальнейших сценария.

«Один — консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчёркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор», — заявил Медведев.

В то же время, второй вариант предполагает «более тесный уровень интеграции» и больше похож на аннексию.

«Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счётной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года», — сказал он.



Ранее глава РБ заявил, что Украина не желает прекращать войну и лучше, чтобы вместо «отморозков-нацменов» на ее территории были войска НАТО.

Похожие новости

Комментарии к Лукашенко обнаружил, что Россия хочет инкорпорировать его страну

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив