Новость из категории: Политика / Общество

Старая песня: Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы- «На дрова перейдете»

Старая песня: Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы- «На дрова перейдете»


В МИД Российской Федерации рассказали, что будет с Европой, если кто-то начнет мешать строительству «Северного потока-2»

Власти предположили, что в случае блокирования строительства российского газопровода «Северный поток-2» Европа будет вынуждена перейти на дрова.

Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию Европейского парламента относительно строительства газопровода «Северный поток-2».

«Мы не первый раз сталкиваемся с блокированием энергетических проектов, мирных, выгодных, перспективных, со стороны европейских политиков. Вы же прекрасно понимаете, что многие из них, которые выдают себя за выразителей мнения людей и обывателей, просто содержатся определенными лоббистскими группами, а иногда просто специальными структурами», — сказала Захарова.

По ее словам, выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию «современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях». Захарова заявила, что это большой вопрос — что хотели сказать этой резолюцией депутаты Европарламента.

«Если они рассчитывают на глобальное потепление, то это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках. Если они не рассчитывают на глобальное потепление, то на что же они рассчитывают? В определенных странах закрываются АЭС, при этом от российского газа призывают отказаться, на дрова будут переходить? За дровами тоже известно, куда надо ходить и куда надо ездить», — сказала Захарова.

«Чьи интересы выражают эти люди? Если они заявляют, что выражают интересы обывателя, то это ложь. Обывателю нужно тепло и чтобы это тепло было предоставлено за оптимальные деньги», — сказала Захарова.

По ее словам, сотрудничество в сфере энергетики между Москвой и европейскими государствами не прерывалось, несмотря ни на какие политические кризисы.

«И это не заявление российской стороны, это то, что фиксируют европейцы, европейские предприниматели: тепло приходило к ним каждую зиму без каких-либо условий. А кто все время, так сказать, портил эту атмосферу? Это были, к сожалению, украинские политические деятели, за которыми стояли, в частности, их американские кураторы», — объявила Захарова.

По ее словам, Вашингтон «каждый раз занимался шантажом по проблематике энергетического взаимодействия».

«Выдавая это за якобы давление России на Украину, а на самом деле просто занимаясь впрямую попытками испортить те самые прекрасные энергетические связи, которые на протяжении десятилетий были у России с Европой», — сказала Захарова.

Похожие новости

Комментарии к Старая песня: Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы- «На дрова перейдете»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив