Новость из категории: Политика / Общество

Прикрывал грязные дела: Экс-адвокат Трампа получил три года тюрьмы

Прикрывал грязные дела: Экс-адвокат Трампа получил три года тюрьмы


Бывший личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн нарушал избирательное законодательство и лгал Конгрессу. К такому выводу пришел американский суд и приговорил юриста в общей сложности к трем годам тюрьмы. Об этом сообщает ВВС.

По мнению защитника обвиняемого Гайя Петрилло, его подзащитному «не повезло работать с Трампом».

Адвокат утверждает, что Коэн хотел бы сотрудничать со следствием, однако «с подозрением относится к долгосрочной сделке со следствием» желает «скрыть себя и свою семью от света телекамер».

Сам Коэн не смог в суде сдержать слез, .

«Единственное, почему мы (вся семья и родственники адвоката присутствовали на вынесении приговора) все здесь — из-за того, что я сделал», — сказал Коэн и всхлипнул.

«Трамп назвал меня в Twitter «слабым», он был прав, но я слаб по другой причине — слабость моя в том, что я думал, что моя обязанность — покрывать его дела, а не слушать своё сердце», — заявил Коэн и ещё раз вхлипнул.

«Я думал, что, поступая так, я причиню меньший вред своей семье», — добавил он.

«Я хочу извиниться перед народом США — он заслуживает правды», — сказал Коэн и расплакался.

По заключению суда, Коэн заплатил «предвыборными» деньгами за то, чтобы две женщины, говорившие о своей интимной связи с Трампом, хранили молчание.

Это первый приговор по результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в связи с вмешательством России в американские выборы 2016 года.

Сообщается, что Коэн приехал в суд с семьей, дочерью и сыном. Свою вину признал, заявив, что его обязанностью было «покрывать его грязные дела».

Ранее сообщалось, что Коэн, которого обвиняли в мошенничестве при уплате налогов и нарушениях в финансировании избирательной кампании, заключил сделку со следствием.

Похожие новости

Комментарии к Прикрывал грязные дела: Экс-адвокат Трампа получил три года тюрьмы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив